Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Ростов отметил Новый год массовым побоищем



Порой мне кажется, что я живу в некоей параллельной вселенной, где просто не бывает тех проблем, которые возникают в жизни огромного количества моих сограждан. Нет, я-то как раз самый обычный гражданин, не звезда шоу-бизнеса, не олигарх или даже просто крупный бизнесмен. Хожу по тем же самым улицам и в те же магазины, что и все остальные, сижу в интернете на тех же самых сайтах. Однако - некоторые события, происходящие вокруг, вызывают у меня искреннее недоумение.

Конечно, главная причина состоит в том, что "подобное тянется к подобному". В моём окружении нет агрессивных алкоголиков, приблатнённых маргиналов, криминализированных мигрантов, наркоманов, гомиков и прочих асоциальных личностей. На моём жизненном пути они, конечно встречались, ведь я где только не жил и в каких только компаниях не бывал. Но никогда не начинал считать человека своим другом только по той причине, что когда-то посидел с ним за одним столом на чьём-то дне рождения. И постепенно отсекал от себя всех приятелей и подруг, которые начинали погружаться в омут всей этой алкогольно-криминальной быдло-обывательщины. Так что да - для меня всё это действительно "параллельный мир", в котором мне делать нечего. Я в этот мир не суюсь, а он не суётся ко мне. Всё логично.

Но с проявлениями его, конечно, иногда приходится сталкиваться. Идёшь, к примеру, мимо магазина, а возле его дверей валяются в пыли, мутузя друг друга, два быдло-гопника, пытаясь доказать, кто из них лучше в армии служил. Или видишь из окна отъезжающего автобуса, как дерутся бичи у подножия кафедрального собора - не поделили, видать, зоны для попрошайничества. Или выходишь утром на остановку и видишь на снегу пятна крови - тоже следы чьих-то ночных быдло-приключений. Или просто читаешь в ленте новостей сообщение о том, что уважаемые землячки устроили массовую драку в новогоднюю ночь, прямо возле главной ёлки города. Именно это и произошло в Ростове совсем недавно: две пьяных компании что-то не поделили, гуляя по Большой Садовой, и дело кончилось большой дракой с брызгами крови и выбитыми зубами... Позор, если честно. Очень жаль, что мой город всё чаще попадает в новости именно вот по таким гнусным поводам. Как будто вернулись допотопные времена каторжной черни, когда нормальному человеку пройтись по улице не то что даже страшно - а стыдно.



К счастью, обошлось без трупов. Да даже если бы они и были, понятное дело, что подобный контингент совсем не жалко. Однако - в подобных ситуациях довольно часто оказываются и вполне приличные люди. А представьте, если пьяное быдло нападёт ночью на хрупкую девушку. Вот что они с ней сделают? Ответ, кажется, очевиден.
Но выход есть. Даже юное создание, у которого нет при себе травматического пистолета или газового баллончика, может успешно противостоять агрессии пьяных нахалов. В этом поможет книга "Самозащита подручными предметами", где в популярной форме изложены методы самообороны при помощи вещей из повседневного обихода. В любой дамской сумочке найдётся немало предметов, способных стать весьма неудобным препятствием на пути грабителя, насильника или простого хулигана, желающего покуражиться, распустив кулаки. Даже сама сумочка вполне способна стать таким препятствием.
Стоит подчеркнуть, что большинство приёмов, описанных в этой книге, направлены не столько на то, чтобы нанести агрессору серьёзные повреждения (хотя, конечно, можно, но лучше не увлекаться), сколько на то, чтобы выиграть время, необходимое жертве, чтобы позвать на помощь или покинуть опасную зону. Иными словами - добежать до заветного угла, за которым обнаружится такси или наряд полиции. Лишние убийства никому не нужны - но и себя ведь стоит поберечь.

Приобрести пособие "Самозащита подручными предметами" можно в следующих интернет-магазинах:

ОЗОН
ЛАБИРИНТ
ЧИТАЙ-ГОРОД
Tags: Россия, Ростов-на-Дону, криминал, преступность, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal