?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Метро
elhombresombro

А вот Леонтьева жаль...



В возрасте 68-ми лет Валерий Яковлевич Леонтьев является одним из самых заслуженных и уважаемых артистов советско-российской эстрады. За свою многолетнюю карьеру он спел множество песен, ставших всенародно любимыми хитами. Очень жаль сегодня видеть, как в этого, очень достойного исполнителя летят камни за одно лишь его соседство с одиозными персонажами вроде Филиппа Киркорова или Лолиты Милявской.
Да, Леонтьев может вызывать вопросы своим внешним видом или образом жизни в целом (имею в виду довольно китчевую обстановку его жилплощади), однако он, в отличие от Киркорова, Пугачёвой и многих других, никогда не снижал планки своего репертуара. Его всегда было интересно слушать - а в период 1993-1998, когда он заимствовал на Западе некоторые передовые технологии по части музыки и сценических шоу - так даже очень интересно. Валерий Леонтьев вполне мог бы стать кем-то вроде "русского Дэвида Боуи". Полагаю, не случилось этого лишь по той причине, что когда он подошёл к точке, где это было возможно (и востребовано аудиторией), артист находился уже в летах. Перепрыгнуть из граничащей с пауэр-попом эстрады в сам пауэр-поп и альт-рок, находясь на шестом десятке, не так-то просто.
Тем не менее, в активе Леонтьева есть множество интересных номеров. И не только эстрадных, а даже вот таких экспериментальных:



Это он, кстати, сделал за много лет до того, как Скэтмен Джон впервые заикнулся о том, чтобы выйти на сцену. И по сей день продолжает стабильно выпускать альбомы классических эстрадных песен, не скатываясь до уровня Киркорова с его невероятным трэшем 20-летней давности. Собственно говоря, сам Киркоров в первые годы своей карьеры был вполне терпимым эстрадным артистом, а отвращение начал вызывать лишь после тех самых запредельно диких выкрутасов середины 90-х - начала 00-вых ("Зайка", "Медсестра", "Мышь", альбом "Челофилия" и т. д.). Впоследствии Филипп реабилитировался в музыкальном плане и откровенной херни уже давно не поёт, но мы всё ещё помним времена, когда он её пел, и она звучала отовсюду. Бывшая жена Киркорова, Алла Пугачёва, тоже выдавала такие фортели, когда принялась в середине 90-х исполнять хабальскую похабень типа "Настоящего полковника" или "Мадам Брошкиной". Так вот, Леонтьев выгодно отличается от таких артистов (с которыми он, вроде как из одной обоймы) именно тем, что не поёт всякой фигни. Ему разве что за двусмысленную строчку "Каждый хочет иметь и невесту и друга" можно предъявить (ну, в контексте его предполагаемой ориентации, конечно). А в нынешний Новый год Леонтьев пел в "Огоньке" свой самый известный хит - "Дельтаплан", одну из самых пронзительных и возвышенных песен о несчастной любви. И надо же - ему начинают предъявлять только за то, что он был там за компанию с разными хемулями, спонджбобами и вуглускрами. Неприятно.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

помню его молодым

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Ну, в плане пластических операций да. Но Микки с этим меньше повезло, его аж вообще не узнать.

Вот ни одной его известной песни вспомнить не могу, кроме "А почему светофор зеленый? А потому, что был он в жизнь влюбленный. Все бегут-бегут, а он всё светит". Текст - интереснее некуда, Дэвид Боуи рыдает от зависти.

Ага, эта дебильная песня первой приходит на ум при упоминании Леонтьева:)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Интересное видео. Тогда Swingle Singers были известны и эксперимент этот не на пустом месте возник.

Swingle Singers это называется пение а капелла
это когда голоса без инструментов
много веков как известно, самый распространенный пример - церковные хоры
есть другой вид, вокализ, это когда под музыку издаются всякие звуки без смысловой нагрузки, появился тоже много веков назад
наиболее известен тут Хиль, с его Радостным возвращением домой
Scatman John это скэт — вокализ в джазовой обработке, который тоже известен аж с 20 годов прошлого века

а на видео это просто обычный вокализ, причем крайне посредственного качества
студент любой консерватории повторит для разминки не наприягаясь

При всей нелюбви к Леонтьеву и его репертуару... сравнивать его и Киркорова как бы... ну оскорбительно для своего же мозга

(no subject) (Anonymous) Expand
А мне совсем не жаль. Нет ни энергетики, ни харизмы. Плохо двигается, выглядит ужасно, одевается еще хуже, репертуар убогий. Недоразумение какое-то, одним словом.

Вот я то же не понял этого пафоса вкусовщины.Абсолютно там он среди своих,такая же серая бездарность,с несколькими популярными песенками,причем не он их и написал многие.
Раз нравиться автору поста-то он Гений ,а вы всепросто завидуете 70 летнему старику,гастролирующему по Брянскам да Гомелям,

"Куда уехал цирк"- до сих пор помню. Песня детства.

Из всего его творчества достойным можно назвать только период сотрудничества с Раймондом Паулсом в середине 80-х. Тогда получалась настоящая музыка - немного блюза, немного джаза... А потом - фу. При бесспорных вокально-артистических данных ему всегда не хватало умения выбирать репертуар. Отличать хорошие песни от плохих. Пел всё подряд с таким видом, будто бы поёт хиты. А хитов не было. И главное - стиля своего не было, утопил собственную индивидуальность в совершенно бездарной попсе.

Да, с Паулсом - это как раз диск, где "Верооко", "Затмение сердца", "Местный Челентано", "Светофор", больше не припомню, не напомните. Это не просто достойный период - это чудесные, своеобразные, неповторимые композиции. Но мне больше нравятся тухмановские песни в его исполнении - "Бреду по желтым склонам", "Танец протуберанцев", " Там в сентябре".

Не трогайте Леонтьева! Он талантливый артист, умный и интересный человек. Весьма порядочный и полностью отдающий себя зрителю. Дай Бог каждому таким быть в 68 лет.

В 68 уже пора остановится, а не портить эстраду своим видом. Честно говоря все эти голубые огоньки в исполнении глубоких пенсионеров так надоели, ничего хуже не видел и не слышал, не огонек а слёт каких то геронтологических больных с выраженными признаками старческой деменции.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот не надо "Хемулей" поминать зазря.
За вуглускров не скажу, а Хемули, в свое время, были очень годные.

https://www.youtube.com/watch?v=ORsdAy8zcb8

самий известний хит отбелившего анус - все бегут-бегут-бегут-бегут

как в том анекдоте, но стоило один раз трахнуть овцу

Поёт - на любителя . То , что человек умный - соглашусь . То , что носится по сцене , как футболист после забитого мяча - в хорошей физической форме . А вот то , что всю жизнь "в колготках" выступает , думаю , у него бзиковый пунктик  ( и чота не совсем приятно смотреть из-за этого ) . Но это всего лишь моё суб"ективное , не обязательно правильное , мнение . . .


Очень многие с Вами согласятся.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья"
Из Леонтьева Боуи как из Укупника Нодди Холдер.

Когда кто-нибудь когда-нибудь на Западе скажет, что Дэвид Боуи-это британский Валерий Леоньтев, тогда я поверю, что у нас действительно поют.