Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Разоблачение Максима Мировича



В топе ЖЖ всё чаще мелькают посты некоего Максима Мировича (maxim_nm), специализирующегося на "сенсационных разоблачениях" советского строя и его руководителей. Он начал писать не так давно, но уже успел привлечь своими набросами пристальное внимание множества читателей - в том числе и моё. В постах Максима прослеживаются очевидные попытки произвести идеологическую диверсию, настроив против советского прошлого как можно больше людей. Стоит отметить, впрочем, что в своих потугах он часто допускает грубейшие ошибки - или же вполне сознательные передёргивания. Например, в одном из постов, целью которого являлась дискредитация личности Иосифа Сталина, Максим пишет, что "после революции 1917-го года народ остался с носом, а материальные блага получили только сам Сталин и его ближайшее окружение". При этом напрочь "забывая" о том, что:

1. Сталин не был единственным, главным или самым авторитетным среди идеологов и творцов революции.
2. Он не получил абсолютной власти сразу после того, как революция состоялась, а стал руководителем СССР лишь спустя годы.
3. До него главный пост в стране занимали несколько человек.


Так что, было бы понятно, если автор обвинил в "прорыве к кормушке" хотя бы Ленина с его аппаратом (в котором Иосиф Виссарионович занимал лишь скромную роль министра по делам национальностей). Но при чём же здесь, простите, Сталин?
А вот при чём.
Иосиф Сталин - универсальная фигура для бичевания в глазах всевозможных "ниспровергателей режима", стремящихся посеять в обществе политические волнения. И подобные атаки на его личность и деятельность являются явным свидетельством проводимой в стране подрывной работы. Именно с таких осторожных "покусываний" монумента Сталина начиналось в 80-е годы падение СССР. Точнее, не столько даже "падение", сколько "обрушение", выполнявшееся многочисленными агентами по заказу из-за океана. "Мы начали со Сталина, а закончили смелой критикой существовавшего строя", - улыбаясь, откровенничал в 90-е годы кто-то из "взглядовцев" (не помню, был то Любимов или Листьев, но фразу про "начали со Сталина" помню очень хорошо). Число жертв политических репрессий было завышено "экспертами" в тысячи раз, и под этим лозунгом - "Посмотрите, в какой жестокой и мрачной стране вы живёте!" - народ принялись накачивать идеологическим ядом, чтобы обеспечить поддержку на выборах американскому агенту Ельцину. Тогда у них получилось.

Почему же это повторяется сейчас? Почему нам, спустя 65 лет (!!!) со смерти Сталина, вновь начинают петь в уши, какой он был ужасный и кровавый диктатор, как единолично владел всей огромной страной, мог зайти в каждый дом, всё съесть, всё выпить, а напоследок всех изнасиловать? Да потому что американцы - а стоят за происходящим именно они - оказались либо слишком глупы, либо слишком ленивы (в лучшем случае - слишком самонадеянны), чтобы выдумать что-нибудь новое. Я, честно скажу, охреневал, наблюдая, как они разрушали Украину ровно по тем же самым лекалам, как разваливали в конце 80-х - начале 90-х СССР. Там повторилось всё - даже гражданская война и президент-алкоголик. Просто даже складывается ощущение, что Штаты и работали там непосредственно по тем же самым инструкциям 25-летней давности, не дописав ни слова сверху. И у них опять получилось.

Что ж, весьма вероятно, что с оглядкой на этот украинский успех, в Вашингтоне теперь полагают, что у них выйдет во второй раз победить Россию, опираясь на те же старые схемы, что разрабатывались в 70-х и 80-х - вполне возможно, что при непосредственном участии ученика ярой антисоветчицы Айн Рэнд, экономиста Алана Гринспена, который лишь немногим более десяти лет назад прекратил работать в высших эшелонах власти Соединённых Штатов. Я нисколько не сомневаюсь, что у Мировича найдётся достаточно много последователей среди молодых людей, которые забили болт на уроки истории в школах и институтах, и потому искренне верят, что Сталин правил в СССР аж до 1990-го года, а сходя в гроб, оставил секретный план, по которому в 2000-м к власти должен был прийти Путин. Ведь именно Путин, как национальный лидер, консолидирующий сегодняшнюю Россию, является главной мишенью всех этих "ниспровергателей". Восстановление порядков СССР хотя бы в пределах сегодняшней Российской Федерации (не говоря уже о возвращении каких-либо бывших советских республик) является самым страшным кошмаром американских политиков и бизнесменов - и они готовы на всё, чтобы этого не допустить. Ведь в этом случае они потеряют огромный рынок для сбыта своей, искусственно навязанной нам продукции. Именно поэтому, они не имея больше таких мощных инструментов воздействия как телепрограмма "Взгляд", ввинчиваются в общественное сознание русских людей через блоги таких персонажей, как Максим Мирович, Максим Кац и Илья Варламов.

Но - на пути у этой лживой пропаганды стоит множество людей, которые помнят и любят свою историю. Я, конечно, не знаю, много ли тех, кто помнит "Взгляд" 80-х и те самые слова одного из его командоров про то, как "начали со Сталина". Но в глазах тех, кто помнит, полагаю, пасквили Мировича и ему подобных должны выглядеть так же, как и в моих. Это снова те же самые симптомы ползучей чумы из 80-х. Они снова "начинают со Сталина". А их генеральной целью является сохранение России в полупарализованном состоянии, чтобы им было удобнее продолжать вливать в наши глотки "Кока-Колу" и показывать нам свои "блокбастеры".

Позволим ли мы им это сделать?

Конечно, нет.

Привет всем любителям США.

Tags: Владимир Путин, Иосиф Сталин, Россия, США, оппозиция, политика
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments