?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Папаша!
elhombresombro

Супергейрои антисоветчины



Четвёртые сутки пылают станицы пятые точки рьяных антисоветчиков Ильи Варламова и Максима Каца. Что интересно - оба этих персонажа родились в 1984-м году, то есть, прожили они в СССР всего ничего и вряд ли успели в свои дошкольные годы сформироваться как личности настолько, чтобы иметь серьёзные суждения о достоинствах и недостатках страны, в которой жили. Я тоже родился в СССР, в 1980-м, и успел, в отличие от двух братьев-акробатов, проучиться три года в советской школе. Конечно, и у меня к 1990-му году не было какой-то политической или гражданской позиции - так и откуда она могла взяться у 10-летнего пацана? Я, как попугай, повторял за взрослыми. В школе рисовал картинки к дню рождению Ленина. Когда все вокруг стали "за Ельцина", я тоже стал. Просто потому, что ещё не научился тогда мыслить самостоятельно (чему, кстати, многие до самой смерти не могут научиться).
Но - в том, что касается уровня жизни - насколько это может ощутить на себе ребёнок - я никогда и ни на что пожаловаться не мог. Память у меня хорошая, и свою жизнь я достаточно объёмно помню лет примерно с трёх, а то и с двух. Семья в течение 80-х успела пожить (или просто побывать) в нескольких уголках страны. Краснодарский край, Ростов-на-Дону, Камчатский полуостров, Москва, Украина. Еда, игрушки, развлечения, книги - никаких проблем, никакого "дефицита" никогда не было. Чудовищные очереди, о которых вчера написал Варламов, я впервые увидел лишь в 1990-м году в Москве. И были то очереди за свежими бананами, которые продавали с уличных лотков, а вовсе не в обычных магазинах за обычными продуктами питания. Нищету и голод - чужие, а не свои - увидел только в 1994-м году, в Ленинградской области - когда обычные граждане, а не бомжи, ждали, пока продукты в магазине испортятся, а потом подбирали их со свалки. На собственной же шкуре впервые ощутил, что такое голод и нужда только после устроенного двойником людоеда Ганнибала Лектера Сергеем Кириенко дефолта 1998-го. Тогда пришлось перейти с "Донского табака" на "Нашу марку" и "Приму", а на столе вместо нормального мяса были обрезки утиных шей - до кризиса этим кормили собак. Так-то вот. Об СССР же у меня воспоминания остались намного лучшие, чем о некоторых последующих десятилетиях.

Да, конечно, там было и много недостатков. Но, чёрт возьми, как до сих пор ни до кого не дошло (хотя, в последнее время мне стали иногда попадаться в Рунете такие выводы, к которым я сам пришёл ещё лет десять назад), что это - в первую очередь недостатки человека как такового, которые и самому СССР достались в наследство от Российской Империи, а Федерации достались уже от СССР - именно поэтому их сейчас считают исконно советскими. В Союзе государство именно что и старалось поднять чумазого каторжного холопа из навоза, в котором тот привык копошиться, как и поколения его предков - отмыть его, обучить и сделать человеком. Кто-то понимал это и делал шаг навстречу, другие же предпочитали навсегда остаться в своём болоте - сегодня мы живём уже в окружении их детей и внуков, сохранивших ту же ментальность. В 80-е годы таких людей презрительно называли "совками", сегодня за ними закрепилось прозвище "расеяне". Ну или просто быдло. Тут стоит отметить, что подобных "еху" полным-полно и в горячо любимых либералами "нормальных странах" - например, в Штатах их величают "хиллбилли" или white trash (и это вы ещё black trash не видели). Так что рассуждения на эту тему вовсе не являются каким-то оскорблением русского народа в целом - это глобальная проблема. Но, как видим, в так называемом "цивилизованном мире", к которому с начала 90-х присоединилась и Россия, решать её не принято - пусть быдло живёт, как хочет, главное, чтобы в гипермаркеты исправно денежки заносило. А порежут друг друга по пьянке - так ничего, новые народятся. А не народятся - из Африки да с Ближнего Востока завезём.

Так для чего же Варламов, Кац, Мирович и им подобные занимаются дискредитацией советского прошлого - это в 2018-то году, спустя почти 30 лет после распада той страны, проблемы которой, по большому счёту сегодня мало кого волнуют, кроме историков и политологов (что, в общем-то, и правильно по сути, нам нужно в будущее стремиться и настоящее улучшать, а не прошлое ворошить)? Что ж - я писал об этом не далее как вчера и позавчера. Происходящая на наших глазах отвратная клоунада - не что иное, как попытка "раскачать лодку" перед выборами президента (разумеется, провокация эта осуществляется по заказу из США). Сегодня они льют дерьмо на Советский Союз, накачивают общество ненавистью к прошлому - а в определённый момент ткнут пальцем в Путина и скажут: "Он хочет повести вас обратно в этот ад". Конечно, вряд ли у них получится всерьёз дестабилизировать ситуацию - ну сами посудите, много ли людей пойдёт за персонажами, которых зовут Варламов, Мирович и Кац? (я-то сам не антисемит, но знаю, насколько сильны в нашем обществе такие настроения) Но если здравомыслие вам дороже пустой псевдополитической возни, если вы хотите жить в атмосфере добра и мира - говорю вам: лучше не слушайте их. Конечно, забывать о них тоже нельзя - чтоб не ударили в спину в самый неожиданный момент, как любят делать всякие горлумы. Но никогда не верьте им. Это манкурты, забывшие имена своих отцов.

Это было мнение писателя Вильгоцкого по поводу одной злободневной ситуации.

Купить мои изданные книги можно в следующих магазинах:

ОЗОН
ЛАБИРИНТ
БУКВОЕД
ЧИТАЙ-ГОРОД

А читать совершенно бесплатно - ЗДЕСЬ

Posts from This Journal by “Илья Варламов” Tag

  • В пику Варламову

    Может быть, кому-то моя мысль покажется кощунственной, но... Всем здесь прекрасно известный Илья Варламов часто накручивает себе рейтинг на…

  • Варламова нагнули

    В Саратовской области безработную мать-одиночку, воспитывающую двоих детей, осудили за случайные подработки уборщицей в местной пиццерии. Полицейские…

  • Стоило ему открыть рот - как оттуда посыпались какашки...

    Насчёт Варламова давно уже никаких иллюзий нет, но сегодня чувак уронил себя вообще ниже плинтуса. Вот несколько цитат из его интервью, данного у…


promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Главный антисоветчик Путя. Он с Борькой уничтожил Советы народных депутатов. В ГД сейчас сидят олигархи. Варламов с ними борется. А Путя уже устал: https://yuri-egorow.livejournal.com/2331433.html

Да, Путину, конечно, стоило бы быть намного более "советским", чем от него ожидают.
Но с олигархами и бюрократами он, всё же, борется. Почитайте книгу "Стерх всякой меры", недавно совсем вышла. Там очень хорошо написано с позиции стороннего наблюдателя, кто такой Путин и как он работает.

Да-да, пашет как раб на галерах, запрягши верного стерха.

А смысл ерничать? Лучше правда почитайте эту книгу.

А ведь ему скоро кильку на нерест вести в верховья Невы.

Он всех ещё раком поставит.

Вы действительно думаете, что мне интересно, как Хуйлу вылизывают?

Вы как-то странно изъясняетесь, любезный сударь.

Ну, свои 146% он, конечно, наберет. Путин! Православие! Нанотех!

Ну, лично я в этот цирк с лошадкой не собираюсь. :)

А "Лошадка" попрыгает, а к гала-представлению да и соскочит.

- Ксения Анатольевна, какова ваша предвыборная программа?
- И-го-го!
- А что вы будете делать, став Президентом?
- И-го-го!
- А что нужно сделать для счастья себя и своих близких?
- Тыг-дым-тыг-дым-тыг-дым.

Да правильно Варлам написал. У нас в Волгограде еще и похуже было, а в Ростове вообще каюк. Ссср голод и позорище.

Чувак! Я как раз в Ростове родился, так что не надо ля-ля) Нормально было.

Пока ты там рожался я там жил, бро. Так что не надо ля-ля. Люди думали что мясо из костей состоит и тех не купить.

Странно, странно...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

««Исторический опыт показывает, что в этой конкуренции побеждают те общины, у которых большая сплоченность и большая готовность пожертвовать интересами членов общины ради достижения общей цели. То есть, побеждают те этнические общины, где доминирует общий, групповой интерес и где индивидуальный, частный интерес подчинен «общему» интересу всей общины, как целого.»»
Т.е. выходит, что основной смысл либерализма - это подорвать групповой интерес общины.»

> основной смысл либерализма - это подорвать групповой интерес общины

Ну как бы да, они именно что и стремятся "подорвать и дестабилизировать", повергнуть страну в кровавый хаос новых 90-х.

В отличие от автора поста я родился в 1971-м и выучился в советской школе и скажу одно.. Варламов и Кац правы!

Не знаю кем работали у автора родители что могли позволить себе авиабилеты на Камчатку с центра страны, да еще и на семью, когда пролет в одну сторону с Хабаровска до Москвы стоил 110 рублей при зарплате в 100 рублей в среднем.

Сейчас в пики сезона перелеты стоят 12.000 при средней зарплате в 50.000 руб.

Ну и про все другое "советское счастье" молчу: и про зеленый горошек и майонез через ночные очереди, и про однотипные пальто и коричнево-черную моду, и про доступность образования- английский так и не научили меня ни в "супер советской школе", ни в советском ВУЗе, а вот историю КПСС или советскую политэкономию отлично вбивали в голову. И про то как возили с Москвы на Дальний Восток конфеты и колбасу.

Да, да, да.. и про сахар по 2 кг в руки. И многое многое другое.


> Не знаю кем работали у автора родители

Когда летели туда, по факту никем не работали. Летели-то, собственно, за "романтикой" и за лучшей долей. По приезду мать пошла воспитателем в детский сад, отец был кочегаром в котельной. Потом нашли работу по специальности, в институте ТИНРО. Ближе к концу 80-х держали кооперативное кафе.

Да-да, ночные очереди за зеленым горошком. Поздравляю вас, господин, соврамши.

Я родился в 1973-м. Я хорошо помню пустые полки магазинов, дефицит и очереди. Спасибо. Не хочу.

Ну так и там, где это было, было ведь не просто так, а по специальному плану развала страны. Чтобы поднять озверевший от голода народ на борьбу.

Хренова та система, которую было так легко развалить.

Ну вот это к мистеру Горби вопрос.

  • 1