?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Маньяк
elhombresombro

Твин Пикс: история продолжается



Выкроил время, чтобы вернуться к переводу книги Брэда Дьюкса об истории создания сериала "Твин Пикс". Извиняюсь, что на этот раз текст не очень объёмный. В следующий раз будет больше.
Напоминаю, что всякий, кто хотел бы поддержать мой проект по правильным переводам материалов о "Твин Пикс" и прочем творчестве Дэвида Линча, может сделать это, воспользовавшись следующими реквизитами:

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Yandex-Деньги

410011549677377

Сбербанк

Visa-Classic 4276 5200 1190 6258


ОСНОВА

Будучи уроженцем штата Вашингтон и сработавшимся с Линчем актером, исполнявшим главные роли в фильмах Дэвида «Дюна» и «Синий бархат», Кайл Маклахлен стал оптимальным выбором на роль агента Купера. Он был выбран на роль всего за несколько месяцев до своего тридцатилетия. В сериале, наполненном молодыми лицами и закаленными ветеранами экрана, Маклахлен был несомненным лидером этой многогранной команды.
Отмеченное премией «Золотой Глобус» исполнение Кайлом Маклахленом роли агента Купера было проникнуто острой интуицией и безупречным юмором, окружено ореолом мистицизма и решимости. Купер, крайне редко занимающий осуждающую позицию и старающийся избегать грубости в общении, является своеобразным «моральным компасом» сериала и идеальным человеком со стороны, наблюдателем, которому предстоит столкнуться с темными тайнами городка Твин Пикс.

Кайл Маклахлен: Я был довольно свеженьким выпускником актерской школы, когда Дэвид решил, что я мог бы стать подходящим парнем, чтобы исполнить роль Пола Атридеса в фильме Дюна. Тот опыт привел нас прямиком к «Синему бархату». Линч на самом деле показал мне сценарий «Бархата» еще когда мы снимали «Дюну», я прочитал его и счел очень напряженным и пугающим.
На тот момент я прочитал всего-то сценария три за всю свою жизнь, так что я плохо представлял себе, что с этим можно сделать. Я понимал, что сценарий очень мощный и волнующий, пронизанный ощущением угрозы и страха. Это – именно те вещи, которые актер ищет, когда читает материал. Эмоциональные всплески, которые подсказывают, что перед тобой стоящая вещь. Зачастую их не находишь, но в данном конкретном случае все срослось.
Когда мы, наконец, закончили с «Дюной», то собирались сразу же начать работать над «Синим бархатом», но его пришлось перенести. Все же, в конце концов, мы вернулись к этому проекту и начали снимать «Бархат» летом 85-го. Эти два рабочих соприкосновения с Дэвидом и привели нас в итоге к «Твин Пиксу». Дэвид запросто мог повернуться ко мне спиной после того отклика, который получила «Дюна» - но он не сделал этого. Он остался рядом со мной, и это является настоящим свидетельством его преданности.

Тим Хантер: Кайл был поистине самым приятным парнем в мире. Он был настолько же прекрасным актером, насколько и замечательным партнером по работе. Я думаю, что Кайл настолько нравился нам, режиссерам, что мы выдавали ему особенный кредит доверия – настолько он был хорош и настолько профессионально вписывался в антураж шоу, становясь его краеугольным камнем. Персонаж агента Купера по сей день считается одним из лучших сыщиков, когда-либо показанных на телеэкране – хоть он и очень нетипичный, и очень эксцентричный сыщик. Это также один из представителей пантеона типично «линчеанских» персонажей, с характерными особенностями и причудами.

Билли Зейн (Джон Джастис Уиллер): Мне нравилось работать с Кайлом. Он был очень приятным партнером по площадке. Уже после того, как был снят «Твин Пикс», мы с ним иногда тусили вместе на Манхэттене и в Лос-Анджелесе. Я был его поклонником с тех пор, как увидел его в «Дюне», а работать с ним в одном проекте – это был настоящий восторг. У нас была там сцена, где наши персонажи вместе выпивают. Я считаю, что Купер был образцовым примером великого благородства и нежной мужественности. Он обладал праведностью, но был лишен и тени самодовольства.

Венди Роби: Каждый из обитателей Твин Пикс был по-своему странным и необычным – а агент Купер уважал этих людей и ценил их. Леди-с-Поленом он называл Маргарет, и ей было, что ему сказать. Он обращался с Люси как настоящий профессионал, относился к ее проблемам серьезно.

Лесли Линка Глаттер: Посмотрите на Дейла Купера как на персонажа. Этот парень был настолько уникальным! Он путешествовал, возя с собой беруши и знал все о деревьях. Он – человек анализа и наблюдения. Кайл был превосходен, он создал незабываемого персонажа, и сделал много, чтобы его герой стал реалистичным, крепким и убедительным.

Полная версия с самого начала

Posts from This Journal by “twin peaks” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…