Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

Чего желает русский народ?



В эти тревожные дни очень многие публичные личности - в том числе, вероятно, и политик Павел Грудинин - размышляют над тем, чего же хочет русский народ. Как повысить свой рейтинг, за какие ниточки дёрнуть, какие потаённые струны русской души надо затронуть, чтобы люди пошли за тобой. Не остался в стороне от этих раздумий и ваш старый знакомый Антон.

Люди часто спрашивают меня - будет ли продолжение фэнтезийного цикла "Хроники Схарны", и если будет, то когда. Несмотря на то, что с 2009 года, когда в издательстве "Альфа-Книга" был выпущен второй том этой саги "Зло не дремлет", я написал ещё несколько новых книг, наибольшую популярность в народе получили именно "Хроники". Мне до сих пор время от времени пишут на почту, спрашивая, собираюсь ли я писать что-нибудь ещё, связанное с этой вселенной.

Что ж. Мне, конечно, всегда хотелось к ней вернуться, но ситуация сложилась такая, что это было не слишком целесообразно. Тогда же, в 2009-м возникли так называемые "творческие разногласия с издательством". Мне предложили переписать концовку третьего тома - романа "Зачарованные тропы" - таким образом, чтобы он стал в истории и последним (вероятно, это произошло потому, что в данной книге тон повествования сменился на гораздо более "тёмный" по сравнению с первыми двумя - что было не вполне в формате издательства). Мне же, для того, чтобы полностью реализовать успевший сложиться в голове замысел, требовалось написать не менее шести книг (но для максимально полной реализации их нужно, всё же, семь). После некоторых препирательств я решил перестать сотрудничать с "Альфой" и поискать другого издателя.

Однако, поскольку права на первые два тома находились на тот момент в собственности "Альфы" (и перевыпустить их в другом издательстве было поэтому невозможно), начинать печатать серию сразу с третьей части, конечно же, никто не рискнул (согласен, это выглядело бы довольно странно). Так что в итоге "Схарна" была отложена в долгий ящик, а я сосредоточился на других проектах, ну и на повседневной работе. Кем только не побывал за это время - и редактором сайта, и рок-журналистом, и корреспондентом "Вечернего Ростова", и переводчиком журнала Classic Rock, и даже бренд-менеджером модельного агентства. Новые книги тоже время от времени выходили, но на то, чтобы сосредоточиться на продолжении разработки большого фэнтезийного мира, времени не оставалось (примите во внимание ещё и семейную жизнь).

Тем не менее - о мире Схарне я никогда полностью не забывал. Долгое время эти книги висели на Литресе, принося не очень большой, но всё же стабильный доход. Правда, в прошлом году я принял решение удалить их оттуда, поскольку это стало приносить больше проблем, чем позитива. Практически каждый день мои книги выкладывались на десятки всё новых и новых пиратских сайтов, и, понятное дело, что брали братцы-пиратцы их именно с Литреса - на то, чтобы пошерудить кочергой на ресурсах друг друга, у них элементарно не хватало ума, кроме того - только Литрес мог дать им информацию о том, что по-настоящему популярно. Стоит отметить, что после удаления моих романов с Литреса, количество их нелегальных публикаций в Сети мгновенно снизилось в десятки раз. Да - я пожертвовал частью собственного дохода, только чтобы не продолжать кормить паразитов.

Не далее как вчера я выкроил время для того, чтобы вернуть романы цикла "Хроники Схарны" на Самиздат. Почти всё, что было написано на эту тему - лишь часть четвёртого тома саги существует пока только в виде рукописи (но и её я скоро отпечатаю и добавлю). Теперь вы можете прочесть эти книги совершенно бесплатно. Только пиратам не говорите - у них есть дурная привычка продавать бесплатное за деньги. Не хочу, чтобы люди пострадали.

Книга 1. Избранник Пентакля
Книга 2. Зло не дремлет
Книга 3. Зачарованные тропы
Книга 4. Ядовитая тень

В конце концов, раз уж в моём распоряжении есть хорошо проработанный и достаточно популярный в народе фэнтезийный мир, глупо было бы продолжать скрывать его от людей. Раз народ этого хочет - это у народа будет. Тем более, что сейчас - ввиду того, что последние два года я упорно и скрупулёзно изучал индустрию компьютерных игр, в которой эти последние два года и работаю - появились новые перспективы по монетизации этого мира. Я уже писал, что потихоньку делаю материал для игры по "Схарне". На самом деле в этой саге, которая - как я даже сам недавно понял - являет собой совершенно уникальный пример в мире российского фэнтези - кроется поистине огромный потенциал, которого хватит на несколько видеоигр, причём в совершенно различных жанрах. Не буду, впрочем, забегать сильно вперёд - главные новости на эту тему ещё впереди.

Кстати, весьма вероятно, что теперь может найтись и новый издатель для книжной серии. Сам я пока никому этого не предлагал, да и, поскольку не сильно вращался в литературных кругах в последние годы, даже и не знаю, кому сегодня можно это предложить (времена-то сильно изменились). Надеюсь, кто-то из вас, уважаемые читатели, сможет мне что-нибудь подсказать. Куда, на ваш взгляд, можно было бы направить проект фэнтезийной саги, балансирующей на грани "светлого" и "тёмного" (в разных книгах идёт уклон то в одну сторону, то в другую) в семи частях? Права на серию давно вернулись ко мне, тираж первых двух книг, издававшихся на бумаге, полностью распродан. В завершённом состоянии на данный момент у меня на руках есть три первых тома. Вот такой вопрос...

И ещё кстати. Может быть, эти строки прочтёт ненароком и кто-то из тех, кому довелось скачивать мои книги на пиратских ресурсах (а таких людей - я знаю это, благодаря годам мониторинга Сети - было ну ооооочень много). Ребята! Если вам понравилось то, что вы тогда прочитали - можете возблагодарить автора малой копеечкой, воспользовавшись нижеприведёнными реквизитами. Обращаюсь, так сказать, к вашей совести...

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Yandex-Деньги

410011549677377

Сбербанк

Visa-Classic 4276 5200 1190 6258


Приобрести мои изданные книги (себе или в подарок) можно в следующих магазинах:

ОЗОН
ЛАБИРИНТ
БУКВОЕД
ЧИТАЙ-ГОРОД

А читать совершенно бесплатно - ЗДЕСЬ

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account