Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Едрить!
elhombresombro

Живая еда: чего только в Азии не придумают

Прочитал у Немихаила пост про "обед из ещё живых существ", и сразу вспомнилось мне одно видео, которое не так давно видел в ленте Фейсбука, как раз на эту тему. Стоит отметить, впрочем, что блогер номер один пишет лишь о том, что в Корее подают на стол сашими из полуразделанной рыбы, которая, пока кто-то ест её правый бок, продолжает жить на прилавке гастронома, в ожидании, когда кто-то позарится и на левый. А тем временем, в азиатской кухне существует довольно много примеров, когда ваша еда "продолжает жить" непосредственно в вашем желудке. Самый известный из них - это поедание шевелящихся щупалец осьминога или даже всего осьминога целиком (последнее можно наблюдать в известном корейском триллере "Олдбой"). В некоторых странах азиатского региона едят живьём скорпионов и пауков. И это ещё не самые экстремальные образцы экзотической кулинарии. Вот, посмотрите, например, на этого бравого китайца, который...



...который забросил в своё пиво горстку каких-то извивающихся существ (то ли рыбок, то ли пиявок, али ещё каких-то червей), после чего, плеснув туда ещё и рюмку пылающей водки, залпом влил содержимое бутылки в свою лужёную глотку. Вот это я понимаю - "ёрш" так "ёрш". Не каждый рискнёт повторить.
Какие ещё примеры подобных кулинарных экзерсисов вам известны?

Buy for 60 tokens
Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов Донецка и Луганска общим объемом 4.5 тонны... И продолжаем активно собирать военку, которая с учетом последних обстрений весьма пригодится бойцам…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account