Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Next Entry
Безысходность
elhombresombro

Как я узнал, что такое гомосексуализм



Эта история произошла в моей жизни много лет назад. Воспоминания о ней отзываются болью в сердце. Конечно, я не единственный, кто через это прошёл, но всё же такие вещи взрослые мужчины обычно хранят в секрете - окружающие засмеют. Однако бесконечно так продолжаться не может. Что ж, настало время признаться - в 90-е годы прошлого века я стал одним из тех, кто пал жертвой влияния американского мультсериала "Черепашки-ниндзя".



Даже с учётом того, что после падения "железного занавеса" в страну хлынуло настоящее цунами зарубежной развлекательной продукции, даже на фоне всего остального, что можно было в те годы увидеть и услышать, "Черепашки" были настоящим прорывом. В этих мультиках (а также фильмах) была особая атмосфера - и она меня очень увлекла. Не только меня, впрочем, а и нескольких моих друзей - одноклассников и ребят из одного параллельного класса. Думаю, вы уже догадались, чем мы принялись заниматься в начале 90-х. Да! Мы начали играть в черепашек-ниндзя.



Сделали себе повязки на глаза и руки, изготовили оружие. В первом составе нашей команды я был Рафаэлем, и у меня были самодельные "саи", сделанные из металлических колышков для палатки. Потом в нашей группе произошёл раскол, и я переключился на отыгрыш Микеланджело, "назначив" Рафаэлем другого пацана. Существенную помощь оказывали продававшиеся в те годы на всех углах "наборы юного ниндзя" с пластмассовыми репликами оружия. Именно оттуда я взял нунчаки для образа Майки.

В чём заключалась суть игры? Да по большому счёту, ни в чём. Просто изображать из себя крутых ребят, есть пиццу и пить колу, да бегать по улицам как дурачки в этих черепашьих повязках, размахивая игрушечным оружием. Было нам тогда, насколько помню, лет по 12-13. Впрочем, думаю, на фоне того, что многие сверстники как раз в том возрасте начинали пить и курить, "быть черепашкой", всё-таки, было гораздо круче. Они смотрели на нас, как на дебилов. Ну а мы смотрели так же на них. Кто прав?

Изначально нас было четверо - по классическому канону. Микеланджело, Донателло, Рафаэль и Леонардо. Потом, когда к компании присоединились ещё двое ребят, я придумал для них образы новых черепашек - Альфредо (жёлтые повязки, вооружён парными топорами) и Маурицио (зелёные повязки, вооружён серпами "кама"). Да, я тогда ещё не знал, откуда взялись имена оригинальных черепашек, думал, достаточно будет придумать что-то в итальянском стиле)

Конечно же, мы фанатично гонялись за вкладышами-наклейками от жевательной резинки Teenage Mutant Ninja Turtles (у меня была полная коллекция), засматривали до дыр фильмы и мультики про них, часами играли в игры про черепашек на ZX Spectrum, Dendy и SEGA. Когда я, съездив в Москву, купил там здоровенную игрушечную фигурку Леонардо оригинального штатовского производства, то вообще стал, что называется, "королём района". У меня был даже набор столовых приборов с портретами любимых героев на ручках. Да - именно благодаря этому моему увлечению, мама научилась тогда готовить дома пиццу - и этой пиццей я щедро угощал в школе остальных "черепашек".





Почему же вспоминать об этом больно? Ну, во-первых, это естественная ностальгия взрослого человека по утраченной юности. Во-вторых - утрачена не только юность, но и дружба. С теми пацанами мы не виделись очень давно - собственно, ещё до окончания школы дороги большинства из нас разошлись. Даже если теперь, спустя четверть века, мы встретимся снова, то вряд ли сумеем найти какие-то точки соприкосновения. Не уверен даже, что каждый из них вспомнит, как мы тогда играли в черепашек. А Леонардо нашего и вовсе давно нет в живых - он трагически погиб в 1995-м, в возрасте всего 15 лет.

Ах, да, гомосексуализм... О том, что это на самом деле такое, я также узнал именно благодаря тем подростковым играм в черепашек. Ну, мне и раньше было известно о том, что есть такая категория людей - "дяди с дядями" (фильмы цикла "Полицейская академия" все видели, думаю).



Но вот о том, что между ними происходит в постели, я, конечно, представления, не имел. Думал, они просто целуются да мастурбируют друг другу, но... на деле всё оказалось гораздо круче...

[Вот, как это было]Как известно, черепашки-ниндзя жили в канализации. И вот, однажды мы, "школьные черепашки", решили пройти той же дорогой. Открыли какой-то люк, спустились в теплотрассу, прошлись с фонариками по тоннелю (в полной черепашьей экипировке, с повязками и оружием) и вылезли на поверхность на соседней улице, через другой люк. Это было, пожалуй, самое грандиозное приключение нашей команды. И вернувшись домой, я с восторгом рассказал про него маме.

Она всполошилась: "Как можно?! Не делайте так больше! Вас могут изнасиловать какие-нибудь бомжи!". Я очень удивился: "Но мы же мальчики, как нас можно изнасиловать?". Тут-то мама и рассказала мне - кто такие гомосексуалисты и как они делают "это". Я впал в ступор. Это было шокирующе и мерзко. И на долгое время поселило во мне оголтелую гомофобию, лишь годам к 25, наверное, прошло негативное отношение ко всем геям как таковым.

Что ж, ненавидеть геев как таковых, конечно, никаких причин ни у кого нет. Но ситуации, когда отдельные личности нетрадиционной ориентации насилуют подростков, не так уж редки. Время от времени жуткие истории, рассказанные жертвами, можно прочесть в интернете и различных бумажных СМИ. Обойдёмся без подробностей - но... к этому стоит быть готовым. Особенно если ты - нескладный худощавый тинейджер, не занимающийся силовыми видами спорта, дающими базу, чтобы постоять за себя. В этом случае отбиться от поползновений "нехорошего дяди" тебе поможет книга "Самозащита подручными предметами". Из неё ты узнаешь, как отбить желание у "нетрадиционного" агрессора при помощи различных вещей из нашего повседневного обихода - от расчёски и линейки до ноутбука или даже простого носка. Береги честь смолоду и сзади - говорят в народе. Не дай нехорошим дядям поломать тебе жизнь.

Заказать пособие "Самозащита подручными предметами" можно по следующим ссылкам:

ОЗОН
ЛАБИРИНТ
ЧИТАЙ-ГОРОД
БУКВОЕД

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1

Помню в эпоху когда нам стали показывать зарубежное кино, был некий фильм. Парень сбегает на улицу и живёт на ней, прибиваясь то к одной компании, то к другой. Так он попал к парочке беспризорников, где более младший удовлетворял за деньги каких-то старых пидаров, а старшего не брали из-за возраста, вот он и предложил главному герою подзаработать, но тот попал в банду наркоторговцев.
Вот такое позитивное кино прислали американцы для показа Союзу


По описанию похоже на "Полуночного ковбоя".
Я не смотрел его, но читал то ли новеллизацию, то ли литературный первоисточник.
Книга произвела гнетущее впечатление. Но это правильная история. Она была создана не ради эксплуатации "горячей" темы, а с целью пресловутого "бичевания пороков общества". Посыл - посмотрите, в какой грязи, в каком блядстве вы живёте. Ну, это американцам было понятно в 1969-м году, для Союза, понятное дело, это был шок и трепет.
Я прочитал эту книгу в начале 90-х, и мне было понятно, что это не про пидоров, а про становление героя, про его попытки прорваться сквозь всю эту грязь, найти своё место в жизни. Что-то вроде "Над пропастью во ржи", по сути.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account