?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Ништяк
elhombresombro

Мужской лайфхак: реальная экономия на кухне

Посвящается Сталику.

Меня всегда забавляли люди, путающие понятие бытовой экономии с прижимистостью, а то и откровенной жадностью. Те самые, что готовы купить просроченные продукты, лишь бы вышло "дешэээвле", и питаться совершенно невкусной, низкокачественной дешёвой едой (например, какими-нибудь соевыми сосисками, даже не особо пытающимися маскироваться под мясные), чтобы "на дольше хватило". Подчеркну - такое поведение возмущает не само по себе (есть ведь люди по-настоящему бедные, им можно), а когда его позволяет себе человек, вполне себе обеспеченный. И с гордостью говорит о себе: "Вот какой я экономный!". Постойте-ка. Все слышали устойчивое выражение "на сэкономленные деньги мы купили то-то и то-то"? Например, "На деньги, сэкономленные при покупке телевизора, мы купили игрушку для ребёнка"? Конечно. Но что покупает жмот на деньги, сэкономленные при покупке еды? Вы будете смеяться: он на них покупает... ещё еды! Того же самого дешёвого низкосортного хрючева - но несколько порций вместо одной. И гордится ж при этом собой, зараза: смотрите, граждане, какой я экономный - нарыл своим пятачком на магазинных прилавках такие дерьмовые сосиски, за которые и сто рублей будет попросить стыдно. Такой подход можно, скорее, назвать не "сэкономить", а "ссыканомить".

Настоящая же экономия продуктов заключается не в том, чтобы покупать дешёвое дерьмо, пригодное в пищу только для всеядного свиного желудка. Она состоит в том, чтобы расходовать имеющиеся в вашем распоряжении продукты таким образом, чтобы пореже обновлять запасы - и при этом не отказывать себе в гастрономических удовольствиях. Вот, например, как я недавно сэкономил немного подсолнечного масла.

Очистив от жира килограмм превосходной свинины, я растопил этот жир в сковородке.



Чтобы поджарить на нём саму эту свинину.



Шкварки, оставшиеся после вытапливания жира, я не стал выбрасывать.



Они пригодились мне на следующий день, чтобы пожарить картошку.



Вот так я сэкономил пару ложек масла на своей писательской кухне.
Всем жмотам-"ссыканомщикам" урок.

Купить мои изданные книги можно в следующих магазинах:

ОЗОН
ЛАБИРИНТ
БУКВОЕД
ЧИТАЙ-ГОРОД

А читать совершенно бесплатно - ЗДЕСЬ

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1