?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

Самый верный способ распознать быдло



Я уже не раз писал об отличительных признаках низового класса, будь то внешний вид его представителей, их лексикон или гастрономические пристрастия. Надеюсь, кому-то эти посты помогли избежать ненужных знакомств. Но существует один самый верный способ распознать быдло, после которого все остальные могут уже и не пригодиться. Это предельно просто: быдло не читает книг.
Никаких. Ни фэнтези, ни хоррора, ни познавательной литературы, ни даже детективов Дарьи Донцовой. Последним, что быдло прочитало в своей жизни, были школьные учебники и книги из школьной же программы по литературе (именно поэтому, вступая в споры с литераторами в интернете, некоторые люди до сих пор ставят в пример Пушкина и Достоевского - они просто не знают никаких других писателей). Единственные книги, которые имеются в домах, где проживают типичные быдло-семьи - это, опять же, школьные учебники детей. При этом никаких других книг своим детям быдло не покупает, и очень злится, когда те об этом просят - ведь меньше денег останется НА ЕДУ!!!

Значит ли это, что человек, который читает какие-либо книги, кроме тех, которые нужно было прочитать в обязательном порядке (чтобы получить образование и профессию), быдлом не является? Да - значит. Даже если он читает Донцову, "сталкера с точками" и мемуары Ольги Бузовой. Кругозор такого человека в любом случае расширяется, он выходит за рамки круговорота "учись - женись - работай - сделай восемь детей, чтоб получить материнский капитал". Такой человек может быть кем угодно - нищебродом, маргиналом, либералом, вообще полным говном по жизни - но он не быдло. Кстати, а нужно ли вообще ставить знак равенства между быдло-человеком и говно-человеком? Да нет. Сам по себе факт принадлежности к низовой социальной прослойке не делает человека плохим. Там могут попасться интересные, компанейские люди, выделяющиеся среди общей серой массы (но исключения, конечно, лишь подтверждают правило - и обычно в компании "простых ребят", с восторгом рассказывающих про то, как, где и с кем они напились, а также как они служили в армии 20-25 лет назад, находиться довольно скучно).

Недаром сказано (приписывают Бернарду Шоу): "Если вы придёте к кому-то домой и не увидите там ни одной книги - ни за что не спите с этим человеком).

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

Книги книгам рознь. Есть у нас такая штука... Шкаф возле поста консьержа. Туда люди уже ненужные книги выставляют для любимых соседей. Я вот к переезду готовлюсь и тоже решила часть библиотеки отдать.
Драйзер, Цвейг, Вашингтон Ирвин и Джек Лондон простояли почти месяц, зато кулинарные книги в полчаса смели.

Edited at 2018-01-24 06:12 pm (UTC)

Ну вы же понимаете, в чём подвох? ;-)

Edited at 2018-01-24 06:13 pm (UTC)

Я - быдло... Нет, книги в доме есть, но я давно не читаю, лет десять-пятнадцать точно... Это мой личный выбор. Доброго Вам вечера.

Я тоже не первый год планшетом обхожусь.

Кто вообще сейчас покупает книги? Я бумажную книгу последний раз читал лет десять назад.
Если ребёнок настолько тупой, что не может себе в телефон скачать желаемую книгу, то хрен его
знает это родитель быдло или ребёнок дефективный. Хотя может это не дефект, а наследственность?

Edited at 2018-01-24 07:12 pm (UTC)

> Кто вообще сейчас покупает книги?

Ну, я, например, покупаю. А хорошую детскую книгу с иллюстрациями просто грешно скачивать в электронном виде.
Вообще, конечно, пост не про формат чтения. Главное сам факт.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тогда мажоры, скачущие на митингах Навального со сматфонами за 30-40 тыс. рублей - это точно "быдло". А значит - дело не в низовом классе, а в самих людях. Тех, кто не читает книг среди деток паразитической "элитки" ничуть не меньше, а может даже и больше, чем среди простых людей.

Эти мажоры хоть что-то да читают (кстати, даже среди моих собственных читателей такие личности мелькают, но я стараюсь их отсеивать). Хотя, конечно, по большому счёту, они недалеко ушли.

Есть люди с видением Ги Де Мопассана , то есть видят все в черном. отсюда и к людям такое отношение вполне себе справедливое. Ведь книгочей с изысканной речью может быть говном похуже быдла, подлецом и хапугой. Все это лишь маски. Поэтому, я бы не судил так.

Я отмечаю данный факт в своём наблюдении. Да, он может быть

> говном похуже быдла

но не самим быдлом. Ибо быдло не равно однозначному говну, о чём также упоминается.

Интересно, неужели у кого-то бывают проблемы с распознанием быдла?

У тех, кто сам ещё не определился.

Не всегда так, но в целом согласен.

У меня библиотека за последние лет 20 сильно уменьшилась, с каждым переездом.
Каждый раз отсеивал ненужные или прочитанные, и раздавал. Остались только лучшие - БСЭ, сборники, серии.

А сейчас в базе компа несколько гигов книг, жизни не хватит чтобы прочитать.

Я к чему. В современной жизни книги бумажные или электронные - еще не признак интеллекта. И все-таки я не согласен с постановкой вопроса автором насчет быдла.
Есть вполне хорошие, душевные люди. Ну не любят читать, не привили им с детства, что поделать?
Быдло - это скорее образ жизни, поведения, а не эрудиции или образованности.

> бумажные или электронные

Это совершенно другой вопрос, он тут даже не обсуждается. Настоящее быдло никаких не читает, ни бумажных, ни электронных.

Пытался читать с компа, с электронной "читалки"-и больше не буду. Ну не могу я читать это! Мне нужна бумажная книга-и всё тут. И да-я их покупаю. И читаю. И с автором поста согласен на 100%. Не читающие ничего особи-БЫДЛО. Сколько бы у них ни было денег и дипломов. БЫ-ДЛО.

Самое смешное - что это всё куета. И довольно часто бывает так, что те кто называет кого либо быдлом, в тех или иных ситуациях ведут себя как настоящее быдло. Но только тихонечко об этом молчат. И ещё. Основная масса населения и быдло и не быдло - конченные грёбанные лицемеры.

Например взять оральный секс - женщина сосёт у мужчины. Жена у мужа. Ну да, они и традиционным занимаются и таким. И это очень распространено в семьях на ежедневно - еженедельной основе. Если спросить их - а ты сосёшь мужу? Они дико обозлятся! Скажут это не твоего ума дело! А когда успокоятся - ответят по другому - это наша личная - закрытая интимная жизнь. Так ведь? Так ведь.

И огромная часть из тех кто делает это на постоянной основе считают себя верующими. Они искренне считают себя верующими и искренне считают что у них есть и должна быть личная закрытая от всех интимная жизнь..и видимо даже от бога в которого они верят. Смотри как они интересно устроились..

Ps
разговор идёт о миллионах людей ))

Вот так вот значит мы живём. А когда наступает тот день когда надо сесть за столами с родственниками, что бы сказать друг другу "Хр..с во..се! - Во..ну во ..се!" и разбить яички.. они абсолютно искренне считают что богу об этом не известно и они могут так же как основная масса сыграть в эту игру с названием - vera ... хотя несколько часов назад на её губах была белая субст...

А вы говорите быдло..
О таких вещах трудно размышлять - ибо очень часто ты сам для себя становишся говном.

И таких моментов масса. НАПРИМЕР - вдолбленное высказывание в массы - "жить надо ради детей" или "дети это святое" - очень интересно разобрать..почему бабушка менее святее.

Edited at 2018-01-25 03:49 am (UTC)

жёны не сосут

именно поэтому есть проститутки
они именно сосут
и любовницы сосут
в надежде увести его у жены ))
это известный факт

кстати оральный секс опасен и приводит к раку
писей нужно писать )

книги книгам рознь.есть романы, их может читать быдло сколько угодно, а есть литература посерьезнее.

books

(Anonymous)
Никогда не задумывались о том, что человек читающий литературу движется так сказать по колее чужих ограниченных мыслей без возможности сдвинутся влево или вправо? да возможно интерпретации творчества исключительных гениев искусства могут быть интересными. Но изложение всегда происходит в одном-двух настолько скоро приедающихся стилях, что в попытках дочитать отдельное произведение до конца становится невыносимо тоскливо. Да и вообще возможно потребность человека в готовом чтиве есть показатель слабости интеллекта и воображения? Ведь выдавая чужие мысли любимого автора за свои люди способны неплохо показать себя во многих ситуациях, но используя этот чужой, а зачастую выдуманный жизненный опыт, человек может строго поплатится, и сам того не замечая теряет самостоятельный склад ума? И возможно слесарь Степан не читавший ничего кроме букваря: в душе настолько богат, но одновременно скуп, что не делится с Вами- Быдлом своим красочным внутренним миром?

читаю с читалки.
книг дома почти нет, штук 20 мобыть наберется.
есть периоды когда не читаю вообще. не хочется

Способ чтения в данном случае неважен, главное сам факт.

Первый признак быдла - это писать про способы распознать быдло в уютном блевничке. Инфа 100%