Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Самый верный способ распознать быдло



Я уже не раз писал об отличительных признаках низового класса, будь то внешний вид его представителей, их лексикон или гастрономические пристрастия. Надеюсь, кому-то эти посты помогли избежать ненужных знакомств. Но существует один самый верный способ распознать быдло, после которого все остальные могут уже и не пригодиться. Это предельно просто: быдло не читает книг.
Никаких. Ни фэнтези, ни хоррора, ни познавательной литературы, ни даже детективов Дарьи Донцовой. Последним, что быдло прочитало в своей жизни, были школьные учебники и книги из школьной же программы по литературе (именно поэтому, вступая в споры с литераторами в интернете, некоторые люди до сих пор ставят в пример Пушкина и Достоевского - они просто не знают никаких других писателей). Единственные книги, которые имеются в домах, где проживают типичные быдло-семьи - это, опять же, школьные учебники детей. При этом никаких других книг своим детям быдло не покупает, и очень злится, когда те об этом просят - ведь меньше денег останется НА ЕДУ!!!

Значит ли это, что человек, который читает какие-либо книги, кроме тех, которые нужно было прочитать в обязательном порядке (чтобы получить образование и профессию), быдлом не является? Да - значит. Даже если он читает Донцову, "сталкера с точками" и мемуары Ольги Бузовой. Кругозор такого человека в любом случае расширяется, он выходит за рамки круговорота "учись - женись - работай - сделай восемь детей, чтоб получить материнский капитал". Такой человек может быть кем угодно - нищебродом, маргиналом, либералом, вообще полным говном по жизни - но он не быдло. Кстати, а нужно ли вообще ставить знак равенства между быдло-человеком и говно-человеком? Да нет. Сам по себе факт принадлежности к низовой социальной прослойке не делает человека плохим. Там могут попасться интересные, компанейские люди, выделяющиеся среди общей серой массы (но исключения, конечно, лишь подтверждают правило - и обычно в компании "простых ребят", с восторгом рассказывающих про то, как, где и с кем они напились, а также как они служили в армии 20-25 лет назад, находиться довольно скучно).

Недаром сказано (приписывают Бернарду Шоу): "Если вы придёте к кому-то домой и не увидите там ни одной книги - ни за что не спите с этим человеком).
Tags: Россия, люди, общество
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →