Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Митрич топит "за политику". Следите за руками



Зашёл в блог к Чернышёву, и будто помоями окатили. Накатал, значит, наш Митрич ядовитый пасквиль против национального лидера Владимира Путина. Дескать, вовсе не Путин дал России главные блага цивилизации - и поэтому мы не должны за него голосовать. Вы оцените масштаб посыла! Какой полёт оппозиционной мысли!

Нет, ну в первой части утверждения я с Митричем, конечно же, согласен. Действительно, не Путин дал нам блага цивилизации. Их ещё Сталин русскому народу дал. До сих пор ещё не разрушено полностью то, что он сумел построить. Ох, при звуке этого имени, полагаю, кое у кого кое-что сжимается так, что стальную проволоку перекусить можно.

Но дальше Чернышёв принимается нести откровенную ахинею, скрытым смыслом которой является то, что цивилизацию в Россию, якобы, принесла Америка. Он пишет, что нам и сельское хозяйство и тяжёлую промышленность поднимали некие "зарубежные корпорации" - при этом не приводя ни единого конкретного примера. Ох, Димочка, сказал бы ты такие слова в лицо моему деду, ветерану войны, до самой смерти проработавшему в кубанском колхозе. Не сможешь, конечно, сказать - умер он. Но я зато тебе сказать могу - "зарубежные корпорации" пришли на Кубань лишь в 90-е годы, после развала СССР. Они выкупили там все элеваторы и дерут теперь с фермеров и колхозов дьявольскую арендную плату за хранение зерна. Вот такая вот услуга от дражайших цивилизаторов.

А вот после этого перла стало не только совершенно понятно, откуда уши растут, но и очень смешно:

А Макдоналдс научил россиян, что можно есть быстро, вкусно и недорого.

Ёж-макарёж, да уж по части жрачки-то даже Сталик Ханкишиев намного большему россиян научил! Макдоналдс как пример "великой западной цивилизации", на которую нужно равняться... Это такой фейл, что аж ни разу не вин.

А знаете, что самое подозрительное в этом антипутинском манифесте? Сейчас я вам объясню. Сам владелец блога mi3ch, Дмитрий Чернышёв, по жизни - хрен пойми кто. Персонаж из разряда "хороший человек - не профессия". Вроде как писатель - но всего с одной книжкой, выпущенной крошечным тиражом, который он сам же через свой блог и продаёт. Блин, даже у меня, простого ростовского журналиста, книг больше - и изданы они были не за мой собственный счёт. Митрич никогда не позиционировал себя как политолога или экономиста - и тут вдруг он выкатывает нам огромную простыню с таблицами и выкладками. Невооружённым глазом видно, что за этим постом стоит скрупулёзная работа целого отдела, целого ряда специалистов (и сидят они не в Москве, а где-нибудь в Нью-Йорке или Вашингтоне). Потому что зачем все эти громогласные "разоблачения" могут быть нужны столь мелкой персоне, как сам Чернышёв? Какой профит он может поиметь в случае неизбрания Путина на новый срок, как изменится его, Митрича, жизнь? Да ну никак она не изменится, кто был никем, тот всегда останется никем. А вот его любимая "западная цивилизация" - она страстно желает и дальше сохранять Россию (и остальное постсоветское пространство) в качестве огромного рынка для своих товаров, и дальше держать наши собственные промышленные мощности в парализованном состоянии. Из поста Митрича вполне очевидно, что у них уже "сжалось" по поводу возможного пинка под зад с российского рынка "Макдоналдсу" - а ведь это только вершина огромного ядовитого айсберга. Я недавно интереса ради нагуглил список крупнейших американских (и союзных американцам) компаний, работающих на нашем рынке - там очень интересная картина. По большому счёту, присутствие в России большинства из них особо ни чем не оправдано и навязано. Мы всего за несколько лет смогли бы от него избавиться, по-настоящему серьёзно поработав в области импортозамещения. Но по логике Митрича и ему подобных, мы и дальше должны продолжать покупать у Запада, кушая гамбургеры и запивая колой на развалинах того, что построил великий Иосиф Сталин. Путин-то как раз из этих развалин (ну, на самом деле, конечно, далеко ещё не развалин, не всё так печально - но если не смотреть в будущее, то печально, всё же, станет) пытается выстроить по-настоящему новую Россию - а мировая олигархия вставляет ему палки в колёса, желая и дальше пихать нам в глотки свои гамбургеры и автомобили марки "Форд" (да-да, и до вас дойдёт дело, ребята, не расслабляйтесь). Я верю Путину. И на выборах этого года мой голос будет за него. Потому что только сплотившись вокруг нашего национального лидера, мы сможем одержать очередную, очень важную победу в извечной битве между добром и злом.
Tags: Америка, Владимир Путин, Кремль, Москва, Россия, США, блоги, геополитика, жж-шное, политика, политология, топ ЖЖ, экономика
Subscribe

  • Путь некромагии

    Ничто в Природе не происходит сразу. Так же и Путь, на который ты встаешь, будет принимать тебя постепенно. Сначала ты должен будешь пройти ряд…

  • Как писать "тёмное фэнтези". Часть 1

    Те, кто читает этот блог давно и регулярно, знают, что время от времени у его автора выходят художественные книги в жанре фэнтези. В том числе и…

  • Куда пропал один известный писатель?

    Думаю, настало время расставить точки над Ё в одной деликатной ситуации. В последнее время меня всё чаще спрашивают - буду ли я писать продолжение…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Путь некромагии

    Ничто в Природе не происходит сразу. Так же и Путь, на который ты встаешь, будет принимать тебя постепенно. Сначала ты должен будешь пройти ряд…

  • Как писать "тёмное фэнтези". Часть 1

    Те, кто читает этот блог давно и регулярно, знают, что время от времени у его автора выходят художественные книги в жанре фэнтези. В том числе и…

  • Куда пропал один известный писатель?

    Думаю, настало время расставить точки над Ё в одной деликатной ситуации. В последнее время меня всё чаще спрашивают - буду ли я писать продолжение…