?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Затроллено!
elhombresombro

Об открытых геях и развлечениях юности

Всякий раз, как вижу где-нибудь выражение "открытый гей" (а оно в наши дни встречается довольно часто), это заставляет меня иронично улыбнуться. Вспоминаются "градации" тюремных "петухов". Там бывают "проткнутые петухи" (то есть, те, с кем совершили половой контакт) и "непроткнутые" - то есть, те, кто формально считается опущенным и неприкасаемым, но сексуальному насилию не подвергается. Так что при виде слов "открытый гей" всегда представляется тот самый "проткнутый петух" из зоны.

Прикол тут в том, что выражение "открытый гей" (как и многие другие устойчивые выражения в современном русском языке) являет собой дурную кальку с английского. В англоязычном мире много персон со статусом "openly gay", но буквально это переводится не как "открытый", а как "открыто гей". То есть, публично - не скрывает своей ориентации. Такого термина, как "закрытый гей" в реальной жизни вообще существовать не может - ведь мы можем только догадываться, что тот или иной человек является гомосексуалистом, но пока он сам об этом не заявит (или пока не спалится), ни у кого нет права его в этом обвинять. Существование "закрытых геев" возможно только в художественных произведениях - персонаж скрывает свою ориентацию от других персонажей, но ты (читатель, зритель) знаешь о ней, наблюдая из-за "четвёртой стены".

К чему это я, собственно. На днях вспомнилась мне кинокартина "Нараспашку", назойливая реклама которой шла по ТВ в конце 90-х. Это документальный фильм о мире моды с участием Наоми Кэмпбелл и других звезд мирового подиума. Главным - а по большому счёту и единственным смыслом данного фильма был пиар еврейского модельера Ицхака Мизрахи, который также принимал в нём участие.

И вот, в 1997-м году мой друг Андрей зачем-то подарил мне VHS-кассету с этим самым "Нараспашку". Подозреваю, что сделал он это в порядке прикола (а у него и правда было специфическое чувство юмора), поскольку смотреть это дольше 10 минут оказалось решительно невозможно. Невыносимо скучно. В 17 лет меня куда больше заинтересовал бы биографический фильм о группе Nirvana. В общем, "Нараспашку" отправилось пылиться на полке, а через месяц я передарил его нашему общему с Андреем другу Лёхе.
Лёха в нашей компании был одним из самых "простых" ребят и вопросами высокой моды интересовался ещё меньше, чем я. Угадайте, чем закончилась эта история? Да - ещё через месяц случился день рождения Андрюхи. И Лёха торжественно преподнёс ему в подарок ту самую кассету с фильмом "Нараспашку". Все очень долго смеялись.

Так вот - вспомнив о том фильме, я решил посмотреть в интернете, во-первых, как сейчас обстоят дела у того самого Ицхака Мизрахи, а во-вторых, узнать, является ли он, как это у модельеров принято, тем самым "открытым гомосексуалистом". Как оказалось - да, является.



- Ой, вэй!

С чем его и поздравляем.

Posts from This Journal by “шоу-бизнес” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1