Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Ништяк
elhombresombro

Торжество справедливости



Справедливость восторжествовала. Андерс Брейвик выиграл у Норвегии суд против бесчеловечных условий содержания его в заключении. Во время суда было установлено, что в его тюремных трёхкомнатных апартаментах и телевизор и DVD-плеер и игровая консоль Playstation были «мучительно старых» моделей.



В принципе, у Брейвика есть своя кухня и он может еженедельно заказывать в местном супермаркете любые продукты. Но не каждый мужчина любит готовить.



Все окна у Брейвика направлены в его личный внутренний двор, где разрешено гулять только до 10 вечера. В спортзале можно качаться только 1.5 часа. И по интернету у него тоже есть определенные ограничения... В общем - ломают парня...

Книги часто не менялись, а газеты не всегда были свежими. Тянули с заменой фильтра в кондиционере. Подтвердились проблемы с организацией питания: бывало, что 2 дня не меняли меню, использовались пластмассовые вилки и ножи, неудобные для мясных блюд, а кофе один раз подали остывшим. В качестве компенсации за моральный ущерб Брейвик получит от государства 331 тыс. норвежских крон ($40 тыс), которые потратит на своих адвокатов. Хотя он и на гос. обеспечении, ему же ещё судиться и судиться за свои права!

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Можно долго охреневать от таких "закидонов".
Но вообще то именно этим - цивилизованным уважительным отношением к гражданину, даже осужденному, даже убийце - и отличается государство цивилизованное от государства дикарского. В Норвегии о правах осужденного убийцы заботятся больше, чем в России о правах большинства граждан.

Возможно, там просто решили, что он пользы принёс больше, чем вреда)

Вот я тоже так думаю, кстати. Читал воспоминания некоторых других норвежских сидельцев - далеко не у всех там такие условия.

Я не удивлюсь, если и сами норвежцы (хотя бы даже часть их) будут считать его чуть ли не героем.

Почему "будут"? Наверняка есть много тех, кто так считает, только тема эта сильно табуирована и в официальные медиа не просачивается. Особенно у нас.

Ну, я прост с норвегами ни с одним не знаком, потому и пишу в виде предположения. А так, конечно, наверняка много кто ему симпатизирует. Весь вопрос лишь в том - как много.

Пойду пересмотрю кино "Хочу в тюрьму")

Могу порекомендовать ещё кино "Пошли в тюрьму" (там про другую крайность).

А зачем чужие тексты за свои выдавать?

Выберитесь из 19-го века. То, что под текстом не стоит ссылка на источник, вовсе не означает, что я заявляю права на его авторство (публикация в ЧАСТНОМ БЛОГЕ не является претензией на авторство). Тем более, что он ко мне попал через долгую череду перепостов в соцсетях, я даже и не знаю, кто его автор)

Нужно тогда написать, что статья взята с просторов интернета, а не Ваша.
Вообще, автор этой статьи Жан Гаскин из Будапешта. Поэтому прошу Вас указать его в п.с.

Его бы ,за его преступления четвертовать было надо, или на кол посадить,чтобы эта сука медленно и мучительно умирал. Сколько матерей он лишил своих чад, сколько крови пролил. Норвежцы идиоты, раз у них такое законодательство!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account