Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Скончался культовый автор хоррора

Произведениями этого американского писателя, многократного лаурета престижных литературных премий, зачитывались во всём мире, а у себя на родине, в Соединённых Штатах, он имел по-настоящему культовый статус. Также у него был ряд интересных работ в кино. Он мог ещё много сделать - но теперь его больше нет.
Четыре дня назад не стало Джека Кетчама - автора множества романов и рассказов жанра "хоррор". Самым известным его произведением является "Девушка напротив" - по этой книге был снят одноимённый фильм.



Кетчам был настоящей легендой американской литературы. В числе его друзей были такие культовые авторы ужасов, как Роберт Блох (создатель "Психоза") и Ричард Лаймон, а также - писатель совсем другого жанра и масштабов, совершенно уж легендарный Генри Миллер, для которого Кетчам некоторое работал в качестве литературного агента.

Писатель скончался в возрасте 71-го года в Нью-Йорке.
Tags: США, литература, потери, ужасы, хоррор
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment