?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

Религиозное мракобесие в наши дни



Трудно поверить, но такие вещи действительно происходят в современной России.
Мой коллега по писательскому цеху, а в прошлом - и по издательству "Альфа-Книга", Алексей Пехов (автор цикла "Хроники Сиалы", если кто не в курсе) опубликовал у себя на странице в Facebook следующую историю.
Алексею написала мама одного из юных читателей его книг. Этот юноша, 16-ти лет от роду, читал роман Пехова "Страж" и оставил книгу на видном месте. Мама увидела её и пробежалась по страницам, желая узнать, чем увлекается её сын. Напомню - книги Алексея Пехова - как и некоторые мои книги - это в первую очередь развлекательное фэнтези. Но эта русская женщина углядела в ней ни много ним мало, а целое покушение на религиозный канон. Вот цитата из записи Алексея:

"Маму возмутило все. Что её сын читает этот жанр. Что в книге про мерзких католиков, а не о светлых православных.
Что там говорится о чертях. Есть положительные ведьмы. И Библия трактуется не так, а цитаты используются совершенно не верно, как она считает. И инквизиция "их" хорошей быть не может.
И что все, начиная с её сына, также прочитавшие книгу (про автора я молчу) - теперь загремят в ад.
Но мама знает, как надо. Сейчас она готовит документы, где с цитатами святых старцев, опровергается сюжет автора и что автору надо переписать свою книгу под правильную доктрину. И вообще автору бы лучше приехать к ней, чтобы детально обсудить сюжет и изменить героев. В первую очередь выкинуть из книги ведьму, ангелов и написать так, чтобы правильно".

Я не люблю такой "аргумент", как глубокомысленное "Мдааааа", но после прочтения этих строк мне пришло в голову только это.
Страшно подумать, что было бы, попадись этой женщине мой "Пастырь мертвецов". Там главный герой вообще некромант, да и всё повествование проникнуто симпатией к "тёмным" героям, которые позволяют себе иронию в адрес Светлых сил, Церкви и самих ангелов. Думаю, в этом случае она бы вообще заявление в прокуратуру накатала.
К счастью, в прокуратуре-то у нас сидят не дураки, и такие заявления (а они бывают) не получают хода.

Купить мои изданные книги можно в следующих магазинах:

ОЗОН
ЛАБИРИНТ
БУКВОЕД
ЧИТАЙ-ГОРОД

А читать совершенно бесплатно - ЗДЕСЬ

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Они примазываются ко всему достойному. Мракобесие под видом несения добра.

Вы поосторожнее, пожалуйста. От шибко православных всякого можно ожидать.

Их не так много.
Кроме того, помимо тёмного фэнтези я написал также и самый православный фантастический роман, который только можно себе представить - "Воинов Церкви"))

Их не так много, но они весьма активны. И новые дела "об оскорблении чувств" чуть не каждую неделю появляются.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да-да, "Покаяние Гарри Поттера".

  • 1