Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

О реальной пользе интернета для писателей

Уже давно ходят слухи о том, что в интернете-де есть такой сайт, на который любой литератор может загрузить синопсис ещё не написанного произведения - с именами героев, основными сюжетными линиями и так далее - после чего задать нужный жанр, нажать "волшебную кнопочку" - и бот сам автоматически напишет за тебя твою книгу, сгенерировав нужное количество текста. Хоть у меня и не было никогда проблем с вдохновением, я всё же решил, когда впервые услышал об этом сайте, попробовать его найти. Окажись это правдой, он помог бы мне здорово ускорить работу над произведениями. Конечно, от бота не стоит ждать шедевров литературы - по качеству некоторых книг, выпускаемых сегодня в Москве, мы прекрасно знаем, как "хорошо" работает, к примеру, Гугл-переводчик. Однако, поскольку я не только писатель, но и редактор, мне не составило бы труда выправить и довести до надлежащего уровня даже полный хлам, который робот мог бы создать по заданному мной сюжету.

Впрочем, делать этого не пришлось - робот-писатель оказался лишь выдумкой. Так что, все созданные мной с тех пор произведения - романы "Зло не дремлет", "Зачарованные тропы", "Пастырь мертвецов", "Воины Церкви" и "Сувениры Тьмы" - писались вручную, каждый по нескольку месяцев (от 3-х до 4-х). И я нисколько не жалею об этом. Коммерция коммерцией, но нужно же, всё-таки, и читателя уважать.

Тем не менее, реальная польза от интернета для писателей, всё-таки, есть. Ты можешь в любой момент почитать отзывы читателей на твои книги, а также в ряде случаев даже контролировать продажи. Например, зайдя на страницу любого произведения в онлайн-магазине "Лабиринт", можно увидеть, когда и из какого населённого пункта в последний раз заказывали эту книгу. Для этого даже не нужно регистрироваться в "Лабиринте".

Вот, буквально только что заглянул на страницу своей "Самозащиты" - и пожалуйста)



Это очень воодушевляет. Сразу чувствуешь, что не зря делаешь своё дело. Спасибо магазину "Лабиринт" за такую прекрасную функцию!

Купить мои изданные книги можно в следующих магазинах:

ОЗОН
ЛАБИРИНТ
БУКВОЕД
ЧИТАЙ-ГОРОД

А читать совершенно бесплатно - ЗДЕСЬ

Posts from This Journal by “писательская кухня” Tag

  • Написалось, вот, вчера...

    Пришёл ко мне вчера вечером вот такой кусочек текста. Пока не знаю, где он будет реализован. Может быть, это будет постапокалипсис, возможно, хоррор,…

  • Интервью с писателем-фантастом

    Интервью у меня за последние десять лет брали довольно часто, однако далеко не всегда в беседах журналистами звучат вопросы, дающие возможность…

  • Хорошие новости

    Просто оставлю это здесь. Обложка долгожданного "Пастыря мертвецов". Дата выхода - июль 2018.

  • О делах писательских

    Можно сколько угодно говорить о том, что ты написал или только собираешься написать, но всё-таки, самые главные моменты в жизни литератора -…

  • Возвращение в Петроград

    Выдались свободные полчаса, и потратить их я решил не на дурацкий сёрфинг в соцсетях, а на продолжение работы над "Петроградским поторшителем". Всё…

  • Как проходит утро писателя

    По утрам писатели обычно планируют свой творческий день. Так, у меня на сегодня запланированы следующие вещи: - продолжение работы над концептом…

  • Вот и стукнуло 60...

    Жизнь писателей настолько бурная и разнообразная, что порой даже не замечаешь некоторых вещей. Вот, вроде бы, вчера только было 35 - а сегодня уже…

  • Новости литературного мира

    За последние несколько месяцев в литературном мире России произошли существенные изменения, о которых и хотелось бы вам сейчас рассказать. Итак.…

  • Хорошие новости

    Давно не заглядывал на свою литературную страницу на сайте Proza.Ru. Как оказалось, жизнь там продолжается и без моего особого участия. Уже 120 000…


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
"Сувениры тьмы" - название крутое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account