Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Как Путин уничтожает политических конкурентов



Просто убивает образ мыслей некоторых граждан, которые на голубом глазу утверждают, что Президент России Владимир Путин, якобы, шёл к власти по трупам и до сих пор не чурается политических убийств в борьбе за власть.
Всё это ерунда на постном масле. Как и любой здравомыслящий политик, Путин, конечно же, устраняет с пути своих конкурентов. Но делает это он намного более мягко и зачастую, можно даже сказать, филигранно.
Вот несколько примеров. Много говорят о так называемом "клане Чубайса" - и о самом Чубайсе, как о человеке, который при желании мог бы что-то в стране изменить и повести за собой немалую часть населения. Вопрос: почему Чубайс ничего подобного не делает? Ответ: оно ему нахрен не нужно. У него есть синекура - полумифическое "Роснано", созданное, вероятнее всего, специально - и только для того - чтобы Анатолий Борисович там зарабатывал большие деньги и не предпринимал никаких лишних телодвижений.

Если помните, в начале 2000-х был очень популярен политический тандем Рогозин - Глазьев, составлявший конкуренцию не только Путину, но и партии "Единая Россия". Какими они были тогда - любо-дорого смотреть. А что с ними теперь? Правильно - Путин взял эту парочку в оборот и посадил на хлебные места. С тех пор про Глазьева вообще триста лет никто не слышал, вплоть до недавнего скандала с его сыном и мигранткой из Таджикистана. А жёсткий и бескомпромиссный некогда Рогозин, которого подняли аж до космических высот - тот теперь, скорее, вообще анекдотическая фигура.

Тогда же, в начале 2000-х, громко заявил о себе писатель и публицист Александр Проханов (ну, он, конечно, намного раньше о себе заявил как писатель и публицист, но именно в те годы слава о нём достигла поистине грандиозных масштабов). В его газете "Завтра" очень много писалось "против власти". Проханов и его соратники настолько не стеснялись в выражениях, что в какой-нибудь Америке они, как минимум, не вылезали бы из судов по делам о защите чести и достоинства. Он даже написал роман ("Господин Гексоген"), в котором утверждал, что "ФСБ взрывает Россию", описал "заговор чекистов" и не в лучшем виде вывел самого Путина. Простите - но в Америках за такие вещи деятелей искусства вообще убивают. Десятки, если не сотни разоблачителей Белого дома и Пентагона "покончили с собой" или "погибли при невыясненных обстоятельствах". А что же Проханов? В наши дни он, вместе с Рогозиным, выступает на митингах в поддержку Путина. И даже Эдуард Лимонов - уж куда, казалось бы, непримиримее? - публикует в своём блоге ровно те же тезисы, что звучат из официальных, подконтрольных российскому правительству СМИ.
Понимаете теперь, как Путин уничтожает своих политических конкурентов? Он их просто вбирает в себя, делает частью своей системы. Точно так же команда Ельцина убрала в 96-м из предвыборной гонки генерала Александра Лебедя. После первого тура он был главным конкурентом БН в битве за президентский трон - но его сделали секретарём Совбеза - и голоса сторонников Лебедя достались Ельцину. Как мы знаем, испытание властью впоследствии генералу на пользу не пошло.

Именно это и называется - политика. Никогда не путайте политиков и чиновников. Глава администрации вашего района - это чиновник. А Владимир Путин - это политик.
Tags: Владимир Путин, Кремль, Москва, Россия, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal