Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Ништяк
elhombresombro

Как Путин уничтожает политических конкурентов



Просто убивает образ мыслей некоторых граждан, которые на голубом глазу утверждают, что Президент России Владимир Путин, якобы, шёл к власти по трупам и до сих пор не чурается политических убийств в борьбе за власть.
Всё это ерунда на постном масле. Как и любой здравомыслящий политик, Путин, конечно же, устраняет с пути своих конкурентов. Но делает это он намного более мягко и зачастую, можно даже сказать, филигранно.
Вот несколько примеров. Много говорят о так называемом "клане Чубайса" - и о самом Чубайсе, как о человеке, который при желании мог бы что-то в стране изменить и повести за собой немалую часть населения. Вопрос: почему Чубайс ничего подобного не делает? Ответ: оно ему нахрен не нужно. У него есть синекура - полумифическое "Роснано", созданное, вероятнее всего, специально - и только для того - чтобы Анатолий Борисович там зарабатывал большие деньги и не предпринимал никаких лишних телодвижений.

Если помните, в начале 2000-х был очень популярен политический тандем Рогозин - Глазьев, составлявший конкуренцию не только Путину, но и партии "Единая Россия". Какими они были тогда - любо-дорого смотреть. А что с ними теперь? Правильно - Путин взял эту парочку в оборот и посадил на хлебные места. С тех пор про Глазьева вообще триста лет никто не слышал, вплоть до недавнего скандала с его сыном и мигранткой из Таджикистана. А жёсткий и бескомпромиссный некогда Рогозин, которого подняли аж до космических высот - тот теперь, скорее, вообще анекдотическая фигура.

Тогда же, в начале 2000-х, громко заявил о себе писатель и публицист Александр Проханов (ну, он, конечно, намного раньше о себе заявил как писатель и публицист, но именно в те годы слава о нём достигла поистине грандиозных масштабов). В его газете "Завтра" очень много писалось "против власти". Проханов и его соратники настолько не стеснялись в выражениях, что в какой-нибудь Америке они, как минимум, не вылезали бы из судов по делам о защите чести и достоинства. Он даже написал роман ("Господин Гексоген"), в котором утверждал, что "ФСБ взрывает Россию", описал "заговор чекистов" и не в лучшем виде вывел самого Путина. Простите - но в Америках за такие вещи деятелей искусства вообще убивают. Десятки, если не сотни разоблачителей Белого дома и Пентагона "покончили с собой" или "погибли при невыясненных обстоятельствах". А что же Проханов? В наши дни он, вместе с Рогозиным, выступает на митингах в поддержку Путина. И даже Эдуард Лимонов - уж куда, казалось бы, непримиримее? - публикует в своём блоге ровно те же тезисы, что звучат из официальных, подконтрольных российскому правительству СМИ.
Понимаете теперь, как Путин уничтожает своих политических конкурентов? Он их просто вбирает в себя, делает частью своей системы. Точно так же команда Ельцина убрала в 96-м из предвыборной гонки генерала Александра Лебедя. После первого тура он был главным конкурентом БН в битве за президентский трон - но его сделали секретарём Совбеза - и голоса сторонников Лебедя достались Ельцину. Как мы знаем, испытание властью впоследствии генералу на пользу не пошло.

Именно это и называется - политика. Никогда не путайте политиков и чиновников. Глава администрации вашего района - это чиновник. А Владимир Путин - это политик.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, бросок в прогибе Владимир Владимирович тоже мастерски выполняет, как и через бедро. Талантливые люди талантливы во всём.

Уничтожает? Сильное слово. Почему Немцов гулял так долго? Почему Навальный не получил на всю катушку? Рогозин никогда на самостоятельную фигуру не тянул. Так же как и Глазьев.
Так что как-то странно Путин "убирает конкурентов"
А вот то, что система сейчас в России так устроена, что политического лифта не наблюдается, это правда. Нет однозначно понятной лестницы типа: избранный городской депутат, затем мэр, затем губер, затем центровой губер и наконец, президентские выборы. Нет такого.
Но в защиту Путина одно скажу, почему вся наша смелая оппозиция никак объединиться не может? Сколько раз пробовали, все рассориваются на начальном этапе.

Немцова, как известно, шлёпнули свои же, желая устроить очередную бяку Путину. А для того, чтобы быть нанятым в саму команду Путина, он слишком сильно дискредитировал себя.
Навальный - и это тоже вполне очевидно, выгоден Кремлю, как персонаж, следя за которым, можно выявить других неблагожелательных персонажей.

> почему вся наша смелая оппозиция никак объединиться не может?

Потому что они думают только о себе, а не о стране. Попытались Вася с Петей договориться, и Вася сказал: "Сначала президентом буду я, а потом уже ты". А Петя ему: "А почему не наоборот?". Вася: "Ну я же лучше, чем ты!". Так и поссорились Вася с Петей.

Я-то это понимаю! Просто когда многие говорят, что Путин расчищает себе пространство, я спрашиваю: "От кого? Назовите РЕАЛЬНОГО претендента!"
Я бы сам проголосовал, за реального кандидата от ОБЪЕДИНЕННЫХ правых, чтоб власть не расслаблялась высокими процентами голосов. Как Хакамада в свое время призывала. Но нету.

Ну так упомянутые Рогозин и Глазьев были вполне реальными претендентами.
Возможно, есть ещё какие-то, про чьи карьерные достижения мы просто не знаем.

Спорно, но вступать в дискуссию, наверное, глупо:)

Объясню свою позицию.
Лично я на тот момент был ещё молод и горяч. И был "против Путина". В немалой степени потому, что начитался Проханова. А на подготовленную Прохановым почву очень удобно ложились предвыборные слоганы Глазьева-Рогозина. Как известно, на выборах 2004 Глазьев стал третьим по счёту. Что показательно. В Кремле сделали выводы - и сочли за лучшее прибрать его к себе.

Edited at 2018-02-12 02:53 pm (UTC)

я бы еще добавил навального, призывающего противников путина на выборы не ходить.

На Ваську-Косого из Усть-Киндерлы сегодня работает вся бейская шпана. Вот Политик с большой буквы! Он был ещё щеглом, когда подкараулил в подъезде авторитета Витю Беева и порезал его в лохмотья. Отсидел по 105-й (повезло, что через 30-ю) вышел, бил всех. Благо, что на тюрьме времени не терял, качался, вил верёвки.
Сегодня ему платят все: ломбарды, наркоши, гопники... Мусора обращаются к Ваське за помощью, когда нужно кого-нибудь хлопнуть.
Васька в шоколаде. А вы Путин, Путин... Смешно, честное слово!

Дайте адрес Васьки, разберёмся.

Адрес васькин не дом и не улица))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account