Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Жаль, что такого Шерлока больше не будет



В возрасте 82-х летВасилий Борисович Ливанов является одним из самых заслуженных и легендарных российских актёров, одним из тех людей, на чьих фильмах выросли целые поколения. Он сыграл много интересных ролей, но самым ярким образом среди воплощённых им на киноэкране персонажей остаётся, конечно же, великий сыщик Шерлок Холмс. Фильмы, поставленные по классическим произведениям Артура Конан-Дойла, были одними из крупнейших хитов кинопроката СССР. Никакой Камбербэтч Ливанову и в подмётки не годится! Даже в Великобритании признали ливановского Холмса лучшим из всех существующих - актёру вручили орден, а также наделили его чертами памятник Шерлоку Холмсу, установленный в Лондоне, на легендарной Бейкер-стрит.



Было бы здорово ещё раз увидеть его в роли знаменитого детектива. Преклонный возраст не помеха - выпустили же недавно в Голливуде фильм "Мистер Холмс", где в главной роли снялся Иэн Маккелен, который не намного младше Ливанова.
Но вот только не думаю, что в сегодняшней России найдутся люди, способные сделать такой фильм на достойном уровне. Как показал опыт, практически все попытки обращения к советской классике, будь то фильмы или мультфильмы, в наши дни на выходе оборачиваются тухлым пшиком. Не даётся великое в руки бракоделов.

Жаль... но скорее всего, такого Шерлока больше у нас не будет.
Tags: Россия, СССР, история, кино
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments