Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Едрить!
elhombresombro

Запрещённая книга



Сегодня я заглянул в книгу, которая, весьма вероятно, скоро будет запрещена на территории России. Конечно, чтобы сделать это, мне пришлось преодолеть некоторые сомнения - очень уж неоднозначна личность автора. Были опасения, что напрасно потрачу время. Но всё же, любопытство пересилило брезгливость. И, скажу вам честно, я об этом не пожалел.
Сегодня скачал из документов "ВКонтакте" скандальную книгу Насти Рыбки "Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха". Стоит отметить, кстати, что ещё даже в день того самого знаменитого скандала этой книги в свободном доступе в ВК не было - а теперь есть. Как я писал в одном из предыдущих постов по теме, есть вероятность, что сам скандал для пиара этой самой книги и был затеян - очень уж она популярна стала теперь. Ну а что же там, всё-таки, написано?..

У меня не было лишнего времени, чтобы начать вдумчиво изучать Настину книжку уже сегодня (работаю над сценарной частью игры Cows VS Vikings). Так что я лишь бегло пробежался по страницам. И, признаюсь, был приятно удивлён.

Приятно - потому что это оказалось очень легко и интересно читать, чего от автора с таким экстерьером, как у Насти, совсем не ждёшь. В начале книги она ещё и предупреждает, что текст не подвергался редакторской обработке, что делает процесс знакомства с произведением ещё более удивительным. Либо данное утверждение является ложью - либо же Настенька не такая уж и дура. По крайней мере, язык и стиль "Дневника по соблазнению" многократно превосходит творчество многочисленных девиц, гордо именующих себя журналистками, но пишущих с грамматическими ошибками и не понимающих сути вещей, о которых пишут. По манере изложения это очень напоминает такую вещь, как "Больше Бена" Сергея Сакина и Павла Тетерского, а если копнуть немножко глубже в контркультуру и вспомнить о том, что красной нитью сквозь ткань повествования проходит тема секса - то Настя Рыбка вполне себе может претендовать на звание "русской Лидии Ланч".

Я почитал немного сначала и немного с конца - и могу сказать вам, товарищи, что перед нами, ни много, ни мало, документ эпохи - ибо на этих страницах очень хорошо задокументированы привычки и нравы людей, которые уже на протяжении многих лет много чего решают в нашей стране. Не могу, конечно, сказать про этих людей "я был о них лучшего мнения" (поскольку раньше никакого мнения о них у меня просто не было) - но прочитав несколько абзацев, я, ошеломлённый, оторвался от экрана с мыслью: "И вот эти люди запрещают нам ковыряться в носу?". Да, там очень много нелицеприятных подробностей из их жизни. Диву даёшься: ну вот зачем им деньги и власть? Зачем они держат в руках судьбы России?.. На эту тему, конечно, можно говорить долго - у меня и своих мыслей на данный счёт предостаточно, а пишу я сейчас, всё-таки, о чужой книге. В общем - как ни странно, а я скорее порекомендовал бы её всем, кто любит интересное чтиво. Читайте - пока не запретили. На "Озоне", кстати, она уже закончилась - даже не знаю, люди раскупили, или же тираж выкупили представители сами знаете, кого...

Впрочем, это не беда - ведь вы всегда можете заказать на "Озоне" разные другие книги...

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account