Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Как питаются в Японии



Традиционный завтрак в японском стиле - это чашка вареного риса, мисо-суп, небольшой кусочек рыбы, различные цкэмоно (легкие соленья) и прочие окадзу (сторонние блюда, подаваемые к рису).
Среди них могут быть и яичные рулеты тамагояки, и листья водоросли нори, и овощи. Подается и хияякко - холодный тофу с тертым дайконом, политый соевым соусом.



Приготовление такого завтрака отнимает достаточное количество времени, поэтому в последнее время за такой трапезой вся семья собирается по выходным или же в ресторанах гостиничных отелей, а в трудовые будни японцы ограничиваются либо простой плошкой риса, перемешанной с яйцом, или же и вовсе чашкой кофе с тостом или гранолой с молоком.









Ещё о японской культуре
Tags: Япония, еда, интересные факты
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments