Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Алексей Серебряков: Кевин Спейси по-русски



На днях актёр Алексей Серебряков публично заявил, что "русская национальная идея" - это сила, наглость и хамство.
Расплата последовала незамедлительно. Российские кинематографисты осудили поведение коллеги и намекнули, что теперь ему, вероятно, придётся гораздо меньше сниматься. Режиссёр Владимир Бортко прямым текстом сказал, что теперь он точно никогда не позовёт Серебрякова ни в один из своих новых фильмов. Впрочем, думаю, он и не собирался, а сказал это просто для красного словца.

Обструкция, которой товарищи по цеху решили подвергнуть Алексея, слегка напоминает те гонения, которым в США не так давно подвергся оскароносный Кевин Спейси. Повод для скандала, конечно, там был намного более серьёзный - но я не удивлюсь, если теперь кто-нибудь вдруг решит вырезать Серебрякова из уже готового фильма или отозвать у него уже назначенную премию. Любят ведь наши копировать всё, происходящее на Западе. Ох, любят...

Но верны ли слова актёра о русской национальной идее? Одновременно и да и нет.

Конечно, наглость и хамство присутствуют в нашем обществе в избытке, так же как и невежество, переходящее порой в степень гордости своим невежеством. Однако - является ли это действительно "национальной идеей"? Разумеется, нет! Правильнее было бы сказать, что поименнованные Алексеем вещи сегодня в моде. Особенно - среди власть имущих (надеюсь, вы ещё не забыли про то, как якутские чиновники покатались на самолёте?).

Но этого ли хочет наш народ? Так ли он стремится жить? Тоже нет. На самом деле наша национальная идея - это труд, любовь и процветание. Зло происходит само по себе - потому что оно несёт подлецам выгоду. Для творения же добра почти всегда нужен образец, пример. Есть ли такие примеры в нашем сегодняшнем истеблишменте?

Сам Алексей Серебряков, всю жизнь игравший бандитов, террористов, алкоголиков, наркоторговцев и педерастов (привет, Кевин Спейси!), таким примером, безусловно, не является...

Tags: Россия, геи, кино, скандалы, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • ШОК: Филиппа Киркорова сделали петухом

    Чего только не случается в российском шоу-бизнесе. Вот и Филиппа Киркорова анадысь сделали петухом. Это случилось во время съемок киноленты…

  • Хроники писательской жизни

    Потихоньку работаю над сценарием для фильма по своему роману "Пастырь мертвецов". Судя по тому, в каком направлении идут мысли, хоррора в фильме…

  • Арагорн пал...

    Всем привет! Сейчас будет большой пост на тему кино. Давненько, кстати, я про фильмы ничего не писал, хотя посмотреть за время своего отсутствия в…

  • Нежелезный человек: умер Роберт Дауни

    Всё когда-нибудь заканчивается, и никто не является в жизни тем, кого он долгие годы воплощал на киноэкране. В последнее время особенно часто…

  • Прощай, Гермиона...

    Даже как-то странно, что российские СМИ полностью проигнорировали это печальное событие. Хотя, актриса, вроде бы, весьма известная. Зашёл я пару…

  • Бессмертная классика

    Актуально, как никогда...

  • Его больше нет

    На 54-м году жизни скончался индийский актёр Ирфан Хан, известный по работам в таких фильмах, как "Миллионер из трущоб", "Жизнь Пи", "Новый…

  • Дуэйн Джонсон раздаёт деньги

    На Фейсбуке ажиотаж - знаменитый голливудский актёр Дуэйн "Скала" Джонсон, известный своими ролями в множестве боевиков, раздаёт своё состояние…

  • Огромная потеря мира кино

    Только что пришла трагическая новость. Аж слёзы проступили, когда узнал о случившемся. В возрасте 81-го года ушёл из жизни культовый актёр жанрового…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments