?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Ништяк
elhombresombro

Этот парень крут!



Обновил текст "Пастыря мертвецов" - добавлены две новых главы. В одной из них читатель познакомится с персонажем по имени Вадим Дорога. И это, скажу я вам, очень интересный персонаж...
Мир, в котором происходит действие "Пастыря" - он ведь на самом деле одной лишь этой книгой не ограничивается. У меня есть ещё несколько рукописей, героями которых являются маги из Ковена Малаха. Упоминание об одном из них вы, кстати, можете найти в рассказе "Муха" из сборника "Сувениры Тьмы". Так вот, Вадим Дорога, чьё магическое имя ни разу не упоминается в "Пастыре", но будет часто встречаться в других романах, является центральным персонажем целого цикла произведений, которые ещё только предстоит создать. Первое из них - "Академия сверхъестественных наук" - пишется, по чайной ложке в год (по причине катастрофической нехватки времени), аж с 2007-го, но, надеюсь, скоро обстоятельства сложатся так, что мне удастся вернуться и к этой книге тоже.

Вадим Дорога - невероятно сильный Тёмный маг. По большому счёту, его можно назвать аналогом Супермена - только этот Супермен не настолько добр, чтобы сохранять жизни поверженным злодеям. Да, именно такова концепция этого мира. Тёмные здесь не являются порождениями и слугами зла, скорее они - антигерои. Они не боятся прибегать к силам Тьмы и сотрудничать с довольно мрачными Сущностями, однако всегда готовы покарать настоящее зло. Им не свойственен фанатизм, к которому склонны Светлые персонажи.

Концепция серии книг о приключениях магов на самом деле начала складываться ещё раньше, в 2004-м. Именно тогда я прочитал "Ночной Дозор" Сергея Лукьяненко - книги мне понравились, но кое в чём я с автором не мог согласиться. А именно - в вопросе того, кто, собственно, такие маги и как устроена магия. У Сергея всё это разъяснено с позиций фундаментальной, рациональной науки. В реальности сама магия, конечно, во многом является наукой, но природа её всё-таки другая. Именно этот взгляд лежит в основе той атмосферы, что пронизывает роман "Пастырь мертвецов" и родственные ему произведения.

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Прочитал "Зачарованные трупы".
Тоже хорошо.

Хм, а это мысль))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

За магию лучше у Платова спросить. Хоть магия магии рознь, конечно.

Ну да. Он в этом вопросе боооооольшой спец.
Я вот даже недавно одну из его книг у себя разыгрывала:

ОК, буду иметь в виду. Раньше просто не знал про него)

Не плохо пишет. Особенно о магии и о магах. Вот хоть: https://www.livelib.ru/book/1001132094-skazki-o-magah-anton-platov

Да всегда пожалуйста)))

  • 1