?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Безысходность
elhombresombro

Воровство постов из топа ЖЖ

Уже не в первый раз замечаю, как в "Другое" внезапно уходят посты, уже попавшие на главную страницу топа. Вот лишь самый свежий пример, вчерашний вечер:



Видите? Вверху написано, что запись занимает 78-е место в рейтинге. Однако на главной странице я её так и не увидел. Кинули в "Другое" (а бот уже успел засветить в шапке записи истинное положение дел). В результате пост прочитало намного меньшее количество людей, чем я рассчитывал - потому что "Другое" очень мало кто читает, так уж повелось. Ва-бабай, абыдна, слющяй, да?!

Понимаете суть? Пользователи уже проголосовали своими просмотрами за то, что пост должен быть в топе. По факту он уже там. И тут вдруг приходит какой-то весёлый парнишка (или весёлая девчонка) и почему-то решает, что он, великий и всемогущий, имеет право перебросить этот пост с главной страницы в унылый цугундер, где посещаемость в десятки, если не в сотни раз ниже. Очень некрасивый мухлёж.

Конечно, если бы этого цугундера не было, на главной было бы не продохнуть от всякого бандеровского дерьма на тему "страны 404". Но, во-первых, как раз для этой темы можно было бы выделить отдельную рубрику. Во-вторых - я решительно не понимаю той логики, которой руководствуются модераторы, когда убирают в "Другое" множество интересных познавательных постов - не только моих, а и принадлежащих перу многих других блогеров. А самое гнусное - то, что если на следующий день на ту же самую тему что-то напишет Варламов, Миро, Сталик или кто-то ещё из "пантеона" - их записи, конечно же, с главной страницы никуда не денутся. Так бывало уже не раз - примерно полгода назад я написал пост про спиннеры, и он "благополучно" ушёл в другое. На следующий день про спиннеры (с ровно теми же самыми акцентами и оборотами) написал кто-то более раскрученный - и его пост висел в основном топе. Что же это? "Что положено Юпитеру - не положено быку?". Ай-ай-ай, как нехорошо...

Это первое: пост, не нарушающий правила, не относящийся даже косвенно к материалам экстремистского характера и набравший достаточно просмотров, чтобы попасть в топ-100 - должен в топе быть. Никакие мальчишки и девчонки не имеют права вставать на его пути.
Второе - с владельцами платных аккаунтов (каковым являюсь, в числе прочих, и я) так вообще поступать некрасиво. Ладно бы, я выкладывал в блоге фотографии своего пинуса или содержимого унитаза. Но я ведь так не делаю. А вот то, чем занимается кое-кто другой, мухлюя с рейтингами - вот это как раз выглядит достаточно унитазно.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Ставь посты в яндекс дзен. Одновременно.

А смысл? Не вижу особой отдачи с дзена.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1