?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

Как избавиться от лишних людей



Думаю, ни для кого не является особым секретом, что негативное отношение к жизни нисколько не помогает преодолеть случающиеся в ней невзгоды, а наоборот, зачастую усугубляет их.
Один из самых простых примеров: некто приходит в банк, с целью, например, снять деньги со счёта. При этом он заранее уверен, что, во-первых, "что-то пойдёт не так", а во-вторых, что сотрудники банка - наглые мошенники, стремящиеся присвоить его деньги. Выброс негативной энергии от такого настроя приводит к тому, что в какой-нибудь программе действительно возникает маленький сбой. Клиента просят вежливо подождать - но для него это является лишь подтверждением того, что он всё правильно думал насчёт мошенников. В его сознании в этот момент главный банкир лихорадочно переводит обратно из своих офшоров его, клиента, средства, которые нелегально "крутил", умножая собственный капитал. Даже если речь идёт о жалких нескольких тысячах рублей. Начинается скандал. Потом, конечно, всё разрешается благополучно - но дело сделано, негатива в мире стало больше.




Негативизм - это даже не пессимизм, это намного хуже. Пессимист всего лишь способен разглядеть неудобные стороны жизни и жить так, чтобы удары от столкновения с ними были менее болезненными. Негативист же неприятные моменты старательно разыскивает, чтобы поднять на поверхность. А если их нет - придумывает сам и раздувает до небес, заставляя самого себя поверить в собственную выдумку. Он так привык, ему так легче жить.

Но - формируя подобным образом свой энергетический ореол, человек на самом деле лишь постоянно усложняет себе жизнь. И ладно бы только себе. В чужую жизнь - особенно ближайших родственников или друзей - он тоже подпускает морального яда довольно часто. Самый опасный негативист - это даже не тот, кто отнимает у вас время и нервы, постоянно жалуясь на собственные проблемы. Это - тот, кто внимательно выслушав ваш рассказ о "планах на жизнь", безапелляционно заявляет: "У тебя ничего не получится!". Они могут дать совет на абсолютно любую тему, ведь они же знают всё-всё-всё на свете (вот только почему-то мало умеют). Классический типаж, прямо из анекдота - "живущая в однокомнатной квартире, купленной по ипотеке, разведённая помощница бухгалтера с тремя детьми". Уж она-то даст вам потрясающий совет, что на тему бизнеса, что насчёт отношений. Угадайте, каким будет этот совет? Правильно. "Лучше не лезь туда - у тебя ничего не получится".

Едва заметив у себя признаки негативного мышления, нужно незамедлительно начать их искоренять. Это не так уж сложно. Гораздо сложнее бывает распознать негативистов в своём окружении. А с ними тоже нужно общаться как можно реже - в идеале не общаться вовсе.

И распознать их поможет вам книга "Кто такая Айн Рэнд?".



Американская писательница и философ, Айн Рэнд большую часть своей жизни посвятила созданию философии объективизма, то есть - полностью объективного взгляда на окружающий мир. А книга "Кто такая Айн Рэнд?" не только проливает свет на детали жизни этой персоны, но также являет собой своеобразную выжимку её философских идей. На её страницах наглядно показано, как распознать их - негативистов, общественных паразитов, закоренелых потребителей - всех тех, кто мешает нам плодотворно жить и развиваться. Кто предупреждён - тот вооружён. Не проходите мимо.

ЗАКАЗАТЬ КНИГУ "КТО ТАКАЯ АЙН РЭНД?"


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
мадам не поверила в космические успехи СССР. и отрицала запуск спутника.. после этого очевидно её психическая неполноценность.

Умные все стали! Вам не угодишь!

)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1