Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Безысходность
elhombresombro

Мы все под колпаком у ФСБ!



Для меня давно не секрет, что прослушка телефонных разговоров спецслужбами - самая, что ни на есть, настоящая реальность. Рассказал мне об этом ещё в 2003-м году человек, имевший отношение к структурам МВД, и тогда ещё речь шла в основном о стационарных аппаратах, т. к. мобильные телефоны не были в таком широком ходу, как сегодня - особенно у нас в Ростове. Например, у меня тогда ещё не было мобильника, да он и не был мне нужен, для рабочих контактов всегда хватало рабочих же телефонов, а с друзьями мы всегда знали, где друг друга найти.
Человек тот рассказал также и о принципах прослушки. "Не нужно бояться, что злые менты или чекисты всех круглосуточно слушают и знают каждый ваш шаг, - говорил он. - Включается она только в те моменты, когда в разговоре начинают мелькать "красные" ключевые слова, такие, как, например, "героин", "бомба", "теракт", "убийство" и т. д.". Если такое слово повторяется в одном разговоре три раза, вот тогда и начинается запись".
На практике это означает вот что. Если вы - законопослушный гражданин и просто употребили одно или несколько слов из "красного" списка в личном разговоре, этот разговор, конечно, будет записан и попадёт "куда следует". "Где следует" его расшифруют и придут к выводу, что угрозы вы не представляете, и "заниматься" вами не нужно. Это даже не будет значить, что вас поставили на какой-то особый контроль. Сотрудник, расшифровывавший запись, едва ли вспомнит о ней уже спустя сутки - вы ж представьте, сколько ему таких разговоров приходится выслушивать КАЖДЫЙ день.
Сам по себе факт, что кто-то посторонний выслушает некий отдельный ваш разговор - или несколько - достаточно неприятен. Зато представьте себе, сколько радикальных экстремистов и прочих террористов были обезврежены, благодаря такой практике.
Рассказал тот знакомый и одну занимательную историю о захвате преступника, ставшем возможным на основе данных такой прослушки. Преступлением его являлось притоносодержательство. Спецотряд прибыл на место проживания сутенёра, самый здоровый лось выбил с ноги железную дверь, потом вся бригада по этой двери промчалась внутрь, обыскали комнаты - нет его! А ведь буквально только что по телефону с кем-то разговаривал. Окна закрыты, уйти не мог - да и караулили его под окнами тоже. Что такое? Как в итоге, всё-таки выяснилось, в тот момент, когда вышибали дверь, бедолага как раз возле неё и стоял - то ли услышал шум в подъезде и подошёл посмотреть в глазок, то ли просто возился в прихожей, но в общем, рухнула дверочка прямо на него, а потом по ней ещё и десяток лосей пробежался. Труп.
Если говорить о мобильных телефонах, то тут есть три верных способа определить прослушку. Во-первых, телефон, который слушают, очень быстро разряжается - намного быстрее, чем ему положено. Во-вторых, в процессе разговора вы будете слышать эхо собственных слов. И в-третьих, телефон будет заметно нагреваться, прямо у вас в руке во время разговора.
Поскольку я порой не стесняюсь в выражениях - да или просто могу рассказывать кому-нибудь по телефону о своих планах относительно новых книг и игр (которые, в большинстве своём, тем или иным образом связаны с насилием), то "запретные" слова могут проскакивать часто, так что время от времени слушают и меня. И вот, не так давно разговариваю с знакомой, заходит речь о сумасшедших. Я говорю: "Шизофреник - это тот, кто считает, что Путин хочет его убить. Или что крыса, которая живёт в мусорном ведре, управляет его сознанием". И - бац - через несколько секунд телефон в моей руке начинает усиленно нагреваться. Я думаю: "Ну сейчас-то почему?!". Потом дошло. Слова "Путин" и "убить" прозвучали в одной связке. Хоть и в нейтральном контексте, но всё-таки...
Берегите себя.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
(Deleted comment)
Ну, тем у кого реально проблемы с законом, это, может, и "надо", а лично я лучше буду писать тонны НЕ ерунды на радость своим читателям (http://samlib.ru/w/wilxgockij_a_w/)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account