Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Давай_ расскажи_мне
elhombresombro

Как я выращивал коноплю и продавал её в другой город китайцам



Решил, вот, рассказать вам сегодня историю 15-летней давности - о том, как я злоупотреблял служебным положением, разводил прямо на рабочем месте в историческом центре Ростова плантации конопли, да ещё и умудрялся торговать продавать урожай китайцам, проживавшим в соседнем городе. И всё это - под неусыпным контролем полиции!

Дело было летом 2003-го. Я устроился работать завлитом в ростовский ТЮЗ, который на тот момент уже носил название РОАМТ (Ростовский областной академический молодёжный театр). Там много всего интересного происходило, и я обязательно напишу когда-нибудь целую книгу о своей, пусть и не очень долгой, но насыщенной театральной жизни. А сейчас - о выращивании конопли в рабочем кабинете заместителя главного режиссёра.

Этим заместителем тоже являлся ваш старый знакомый. Таким было второе название моей должности - заместитель режиссёра по литературно-драматургической части. А ещё я выполнял в театре функции пресс-атташе (это, впрочем, вполне обычное для завлитов дело). Стоит отметить, что в те времена у меня ещё не было собственного компьютера и потому на работу я ходил как на праздник. Ведь там можно было не только спокойно набирать тексты своих произведений, но и мгновенно публиковать их в интернете. А ещё - поиграть в игры.

Из окна моего кабинета на третьем этаже исторического здания открывался чудесный вид на аллею с вечным огнём. Почему-то неподалёку от него практически каждый день дежурил экипаж полиции (тогда ещё милиции) в служебном автомобиле. Не знаю, зачем они туда приезжали. Возможно, охраняли соседнее здание - ДК "Красный Аксай".

А я тем временем притащил на работу диск, прилагавшийся к какому-то игровому журналу, и установил на свой компьютер демку стратегической игры Emperor: Rise of the Middle Kingdom. Вот тут-то и началось...

Emperor - игра, построенная на тех же принципах, что и знаменитая "Цивилизация", только в данном случае нам предстоит действовать не на всём земном шаре с множеством наций, а исключительно в антураже Древнего Китая. Мы строим и заселяем города, снабжаем жителей сперва самым необходимым, а после - более изысканными вещами, переходя от базовых потребностей к культурным. Строим жилые районы, фермы, ремесленные кварталы. Торгуем с соседними землями - и делаем многое другое, что необходимо для качественного развития общества.



Эта игра увлекла меня настолько, что я порой уделял ей непростительно много времени, в ущерб служебным обязанностям. А одним из товаров, необходимых как для развития города, так и для торговли, в Emperor была конопля. Вы только не подумайте чего плохого: виртуальные китайцы из неё одежду шьют. Хотя, в сопроводительных данных игры многозначительно сказано: "Конопля... Есть много способов её применения".

Чтобы городская казна не оскудела, излишки товаров - в том числе и пеньки, получаемой из конопли - нужно было продавать в соседние города. Кстати, что особенно интересно - данная игра по-настоящему даёт хорошее представление о том, как устроена мировая экономика, а также о том, что такое, по сути, цивилизаторство.

В общем, прошёл я тогда ту демку вдоль и поперёк и захотел обзавестись полной версией "Императора". Но, к сожалению, найти её в Ростове мне тогда не удалось. Я время от времени вспоминал об этой замечательной игре в последующие годы, но, будучи в течение нескольких лет игровым журналистом, играл, по понятным причинам, только в новинки. Лишь теперь, отойдя (может быть, что временно) от журналистских дел, могу позволить себе отправиться в настоящее путешествие "по волнам своей памяти". Несколько дней назад скачал, наконец, "Императора", чтобы, как выражается блогер Эволюция, "закрыть гештальт". Сразу вспомнилось то давнее "выращивание конопли под носом у полиции". Эх, золотые были времена... Но это уже несколько другая история.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account