Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Теперь он будет править бесконечно?



Политика такая политика. Вот оно и свершилось. Парламентарии, наконец, расчехлились и приняли поправку к Конституции, разрешающую главе государства править бессрочно. Выдвигать свою кандидатуру на выборы столько раз, сколько захочется. Официальных комментариев от самого руководителя огромной страны пока не поступало, и мы ещё не знаем, станет ли он пользоваться лазейкой, которую преподнесли ему в подарок депутаты на весенней сессии. Но факт, тем не менее, остаётся фактом: депутаты Всекитайского собрания народных представителей одобрили поправку в конституцию, отменяющую ограничение полномочий председателя и вице-председателя КНР двумя пятилетними сроками.

Сейчас в соответствующей статье говорится: "Период нахождения на посту председателя и вице-председателя КНР тождественен сроку полномочий ВСНП и не может превышать двух сроков подряд". Поправка предусматривает, что слова о двух сроках из конституции исключат.

Таким образом, председатель КНР может избираться без ограничений каждые пять лет.
Tags: интересные факты, политика
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments