?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Батюшки!
elhombresombro

Упс...

Вот не торопился я высказываться по поводу горячо обсуждаемого многими поступка актёра Михаила Ефремова - а именно "посылания на х...й" в пьяном виде зрителей в Самаре. Не зря не торопился. Нельзя делать поспешных суждений и публичных высказываний, не владея всей информацией.
Вчера в сети появилась запись с того самого спектакля.



Смотрим внимательно. И видим, что:

1. Ефремов никого на х...й со сцены не посылает, он это "на х...й" просто употребляет для связки слов.

2. Если он и выпил перед спектаклем, то не сказать, что сильно.

3. Из зала никто не уходит, наоборот, актёру многие аплодируют.

Допустимо ли вести себя на сцене даже вот так - предмет отдельной дискуссии. Зависит от того, что за театр, что за режиссёр и что за пьеса. Может быть, все эти вольности были допущены авторами постановки вполне осознанно.
Но, как бы там ни было, в медиасфере преподносилось нечто совершенно иное. И что же это было: месть радикальных лоялистов Ефремову за его дружбу с оппозицией? Или же пиар-ход самарского театра, который таким образом собственному же, самарскому зрителю напоминает о своеём существовании? Да, времена сейчас тяжёлые, многим творцам сегодня приходится так поступать.

Каков бы ни был сам Михаил - пусть хоть трижды алкоголик и оппозиционер - но противоречие между реальностью и её обсуждением - более чем очевидно.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Не недопутимо... икскувство жэ...

Суждения самостоятельного и объективного человека, что сегодня на страницах ЖЖ встречается не так часто, как хотелось бы, превалирует суждения, встающие в противоречие, с истиной.

Что-то я запутался в вашей фразе: "суждения...превалирует суждения". Это как?

Действительно сложная конструкцию получилась, попробую перевести. Суждения автора поста - самостоятельны и объективны. При этом, большинство постов других авторов в ЖЖ противоречат сути события и ангажированы.

Извините, но мой вопрос вызван не "сложностью конструкции", а её безграмотностью: существительные "суждения" - во множественном числе, а глагол "превалирует" - в единственном.. К тому же, коль вы использовали эти существительные дважды, в данном случае форма может быть только "суждения... превалируют над суждениями..."
Я вовсе не граммар-наци, но не люблю "словесный выпендрёж". По-вашему мнению слово "превалировать "лучше слова "преобладать"? Или ваше "ангажированы". В данном контексте оно, как минимум, требует пояснений.

Справедливо, приму к сведению.

А вы молодец! В интернете (впрочем, как и в реале) редко встречаются люди, открыто признающие свои ошибки:)

С возрастом признавать свои ошибки проще, меньше амбиций.

  • 1