?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Внимание
elhombresombro

Обращение к любителю закачек

Несколько дней назад мне попалось на форуме издательства «Эксмо», в теме, посвящённой электронным книгам, сообщение следующего содержания: «Качал, качаю, и буду качать! Мне наплевать, что писателям нужно детей кормить, денег я им всё равно никогда не дам».

Обращаюсь к автору сего послания.

Ну что тебе сказать? Ты идиот. Какой смысл ты закладывал в свой пост? Хотел завуалировано признаться в том, что ты нищ, как церковная мышь, и  у тебя нет денег, чтоб покупать бумажные книги? Или, возможно, стремился задеть кого-либо из писателей, спровоцировать агрессию в свой адрес, и тем самым развести срач? Если первое – поздравляю. Теперь вся страна знает о существовании человека, гордящегося тем, что он нищеброд.

Ну а если второе… Ты идиот вдвойне, втройне, и так далее. Идиот в бесконечной степени. Ты ж не писателей грабишь, скачивая электронные тексты. Писателю – что? Он получил гонорар и со спокойной душой засел за новую книгу. О том, что будет с уже изданным, и, тем более, оплаченным произведением дальше, голова его не болит. Да, автор постарается сделать все возможное, чтоб посодействовать хорошему распространению своего творчества. Но он, во-первых, не обязан этим заниматься (разве только самому себе). А во-вторых – ему за это никто не платит. Даже наоборот – такое дело порой затраты предполагает.

Ты разоряешь издателей. Редакторов, корректоров, дизайнеров, художников, переводчиков, и прочих сотрудников выпускающих компаний. Вот чьих детей лишаешь ты пропитания.

И не стесняешься говорить об этом прямо в лицо тем, в чей карман запускаешь руку…

Сотрудники издательства на сайте редко, но появляются. Надеюсь, они не останутся равнодушными к твоим словам. Вычислят по IP твой реальный адрес, наведаются в гости и более предметно, чем я сейчас, объяснят тебе, кто ты таков есть:


Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
Ну, тут дело не в самих закачках, а в позиции конкретного человека. Закачки действительно не так вредны, как принято считать. Музыканты страдают от этого гораздо больше, чем писатели, но большинство из них (по крайней мере, за рубежом), сходится во мнении, что не так уж всё это и страшно. Да, к примеру, Россия в основном качает, а не покупает альбомы разнообразных европейских дарк-рокеров, готов и электронщиков. Но с другой стороны - когда-то у них вообще не было официальной дистрибьюциии в России, и ничего - прекрасно жили.
В любом случае, применительно и к музыке, и к литературе, и к фильмам (к последним, правда, в меньшей степени), первая и главная жертва пиратства - выпускающая компания, а не автор контента. Он может пострадать уже после, когда не останется дееспособных издателей.

  • 1