Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

У кого же это так "бомбануло"?



Несколько часов назад я написал коротенький пост о всплеске интереса к славянской тематике со стороны потребителей культурного контента - и очень быстро под ним появился гнусный комментарий. Настолько гнусный, что я счёл за лучшее его удалить, а автора забанить - что, к слову сказать, я делаю крайне редко.
Это был даже не какой-то мой персональный хейтер - тут я бы не удивился, несколько таких ребят ещё пока осталось в живых. Но автор этой несусветной мерзости подверг атаке не меня или моё творчество, а именно саму перспективу превращения старославянской темы в доминирующую на культурном поле России. Он принялся доказывать, что русский народ очень любит американские фильмы и голосует рублём в первую очередь именно за них, а уж читать что-то, связанное с древней историей России так и вовсе ни за какие коврижки не станет. Я даже не знаю... испытывать такую ненависть к данной теме может разве что студент филфака, которого в 17 лет изнасиловала преподавательница древнерусской литературы. Вспоминаю, кстати, свою... да - это действительно была бы глубочайшая психологическая травма.

Однако, думаю, на самом деле ситуация объясняется несколько проще. Я уже давно подозревал, что у культурной гегемонии США, прочно воцарившейся на российском культурном поле, есть свои "охранители" из числа жителей нашей страны. Это именно они "ненавидят всё русское" и при всяком удобном случае пытаются очернить и опорочить отечественные культурные проекты (особенно отмечу - вне зависимости от их реального качества). Также, как политические тролли, которые при помощи твитов и комментариев в блогах пытаются "свергнуть режим", эти ребята стараются загнать читателей медиа-сферы обратно в западное культурное гетто, из которого мы, потихоньку, неуверенно - но всё же, начинаем выбираться. Мысль о том, что Россия станет смотреть меньше американского кино и больше русского - эта мысль для них страшна и ненавистна. Так что, скорее всего, автором комментария был именно один из них.

Однако - они не понимают, что времена уже очень сильно изменились. Мы всё понимаем. Мы живём в России. У нас русская культура. И мы продолжим создавать оригинальные, самобытные творческие проекты (не "контент"!) на её основе. И наши дети, наши внуки, будут смотреть русские фильмы о русских героях, а не очередную серию "Членочеловека против Пидормена".

Купить мои изданные книги можно в следующих магазинах:

ОЗОН
ЛАБИРИНТ
БУКВОЕД
ЧИТАЙ-ГОРОД

А читать совершенно бесплатно - ЗДЕСЬ
Tags: Россия, общество
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments