Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Российскому бизнесу санкции не страшны

Я давно отписался от всех интернет-сообществ, где льют грязь на Россию и пророчат нам всем ужасный конец. И знаете что - как подушку с головы сняли. Казалось бы, всего лишь чьи-то посты в интернете - но не видя их, намного легче жить. Тем не менее, обрывки негативной информации, всё же, иногда просачиваются в моё информационное поле: время от времени их публикуют в пророссийских сообществах, люди, настроенные прямо противоположным образом, да и читаю же я, в конце концов, топ ЖЖ. Поглядишь на их заголовки и тексты, да и задумаешься порой - а вдруг они правы? Бизнесу скоро хана, международной политике хана, всему и всем хана...

Нет. Не нужно им верить. Сегодня я своими глазами, изнутри увидел, как живёт и действует современный российский бизнес. Это произошло достаточно спонтанно - мой друг mimal сообщил мне, что в Ростове открывается новый магазин компьютерной и бытовой техники "Ситилинк".

Это была отличная новость. Я давно наслышан о том, что в "Ситилинке" цены просто подарок, но их первая точка расположена уж чересчур далеко от моего дома, в Северном жилом массиве. Западный район гораздо ближе. И, поскольку мне уже давно нужно было обновить кое-какие финтифлюшки в своём рабочем кабинете, я с радостью отправился туда в ближайший выходной день (то есть, непосредственно, сегодня).

Зашёл в магазин - и на мгновение замер. То, что я увидел, было для меня в новинку. Оказывается, там нет привычных полок с товаром, вдоль которых ты ходишь и выбираешь нужную вещь, а также почти нет продавцов-консультантов. Вместо этого - несколько рядов с электронными терминалами, при помощи которых покупатель сразу выбирает нужный товар. Кликнув по нужной позиции, можно увидеть не только её фотографии и цену, но также все технические характеристики. Помните, как мы взвешиваем на электронных весах свежие овощи в продуктовых гипермаркетах? Вот и здесь очень похожий, простой и понятный принцип.





Если кто-нибудь, всё же, чувствует, что не может самостоятельно справиться с интерфейсом - можно обратиться за помощью к симпатичным девушкам-консультантам.





Когда я приехал, в магазине как раз проходил забавный конкурс. Любой человек из числа присутствующих мог выиграть полезный приз. Для этого нужно было посоревноваться с другими добровольцами - назвать как можно больше разновидностей специализированной и бытовой электроники, которыми мы пользуемся в повседневной жизни. На моих глазах какой-то парень выиграл термокружку. Параллельно с этим в интернете проводился розыгрыш одной из последних моделей iPhone.



Так что, с первых минут пребывания в магазине возникло ощущение приятной новизны. Это правда очень удобно - без лишних забот и хлопот выбираешь, что тебе нужно, идёшь на кассу, расплачиваешься и направляешься к окошку выдачи товара. Что немаловажно: из кассы туда уже перекинули информацию о твоём заказе, и, пока выдача обслуживает предыдущего покупателя - твой заказ уже собирают на складе. То есть - убирается лишнее ожидание, когда сотрудник сначала смотрит в длинный чек, а потом ходит по складу и ищет, что же где лежит.



Отличным сюрпризом стало также то, что для блогеров и журналистов сегодня, по случаю запуска нового филиала, проводился день открытых дверей. Удалось побывать на складе и пообщаться с директором "Ситилинка" по региональному развитию в Ростове. Зовут его Руслан Блоков, и он настоящий профессионал своего дела. Кстати, Руслан рассказал много интересных вещей о том, как устроен бизнес, о некоторых подводных камнях дискаунтной торговли - это мне не только как потребителю, но и как будущему бизнесмену (хоть и в другой области) было очень полезно узнать. Записал около 20 минут видео, постараюсь в ближайшее время опубликовать лучшие фрагменты интервью на своём канале в YouTube (кстати, буду признателен, если подпишетесь).







На складе "Ситилинка", конечно, глаза разбегаются, и есть риск начать размышлять: "А ведь мне ещё и это нужно, и вон то, да и у бабушки в квартире стиральная машина давно не обновлялась". Но список необходимых вещей у меня был составлен давно, и соблазну скупить пол-магазина я не поддался. А так - ассортимент там, конечно, огромный.



И - что немаловажно - если вдруг в данном конкретном магазине чего-то и не окажется, но нужный товар будет в каком-нибудь другом магазине (а их по России уже 49), вам его обязательно продадут. Обсудив подробности с сотрудниками магазина, вы можете спокойно отправиться домой и ждать звонка. Также "Ситилинк" предоставляет услугу доставки товаров на дом.

Видите - люди смело открывают второй по счёту магазин в Ростове, который стал и 49-м по стране. Расширяют свой бизнес в то самое время, как разные странные личности кричат во всё горло, что бизнесу в России становится всё хуже и тяжелее (как раз об этом я говорил в начале поста). И знаете что - судя по тому количеству покупателей, что не просто тусили в зале (а глазеть в зале, где нет полок с товаром, элементарно не на что, туда потусить и не пойдёшь), а делали заказы и уходили с товаром, можно сказать наперёд: у этого магазина всё будет отлично.



Теперь похвастаюсь собственными приобретениями. Печатаю данный пост я уже на новенькой беспроводной (да, наконец-то стало меньше этих кибер-отростков в моём жилище!) клавиатуре Hewlett Packard K2500, а сосредоточиться на этом действии мне помогает приятная музыка, льющаяся из стильных колонок SVEN SPS-607. Также приобрёл, наконец, веб-камеру (и теперь в видеоверсии моего блога будут гораздо чаще появляться новые выпуски), терабайтовый внешний диск Seagate Expansion для хранения бэкапов, ну а для всяких мелких документов - флешку на 64 Гб от SanDisk. Игровую мышь Oklick Hellfire - этой вещи мне тоже давно в "хозяйстве" не хватало - а в подарок отцу - автомобильный навигатор. Теперь, как говорится, заживём!





Думаю, я ещё не раз приеду в этот магазин. Его низкие цены и колоссальный ассортимент поистине поражают воображение.

Добавлю, что завтра и послезавтра, по случаю праздничных дней открытия нового магазина, всех покупателей ждут приятные сюрпризы. У ростовчан есть прекрасный шанс приобрести по специальным низким ценам большинство товаров из ассортимента "Ситилинк", среди которых: планшет DIGMA Plane 7700T (1990 рублей), смартфон LENOVO Vibe B 8Gb (2490 рублей), LED-телевизор DIGMA с диагональю 32 дюйма (7990 рублей) и другие замечательные позиции. Кроме того, с 16 по 18 марта включительно будет действовать полюбившаяся покупателям акция «1000 товаров по рублю». По условиям акции при покупке на сумму от 1000 рублей, второй товар из указанного списка продается за 1 рубль. Запланированные на все три дня конкурсы порадуют возможностью выиграть ценные и нужные в хозяйстве подарки – электронику, бытовую технику и подарочные сертификаты от "Ситилинк" разного денежного номинала. В дни открытия всем клиентам, совершившим покупку, будет выдана клубная карта "Ситилинк", владельцем которой в обычные дни можно стать только при покупке на сумму от 5 000 рублей. Эта карта дает возможность совершать покупки по специальным ценам и иметь множество привилегий.

Адрес нового магазина "Ситилинк" в Ростове-на-Дону: Коммунистический пр-т, д. 30, (территория ТРЦ «Плаза»), 1-ый этаж.
Официальная группа сети магазинов "Ситилинк" ВКонтакте

С прогрессивными технологиями - в новую счастливую жизнь!

Tags: iphone, it, Россия, Ростов-на-Дону, бизнес, коммерция, компьютерные технологии, компьютеры, технологии, торговля, финансы, экономика
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment