Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

После смерти Ильи Варламова



В возрасте всего 34-х лет Илья Варламов добился очень многого: большинство людей и к пятидесяти годам не могут похвастаться таким же социальным капиталом, как у него (я сейчас имею в виду не соцкап ЖЖ, а глобальное понятие, присущее каждому члену общества). Успешный бизнесмен, журналист, фотограф, да ещё и блогер номер один в кириллическом сегменте. В Америку летает чуть ли не каждый день... В общем, жизнь удалась. Однако, система, которую Илья выстроил вокруг себя, может однажды подвести его под монастырь.

Ни для кого не секрет, что далеко не каждый пост, который можно видеть в журнале Varlamov.Ru, пишет лично Илья Варламов. Он не скрывает, что в подчинении у него находится целый штат сотрудников, работающих почти что за еду. Одни подбирают темы (как правило, тащат самые горячие новости с федеральных порталов), другие занимаются фотосъёмкой и трансляциями, третьи всё это публикуют. В результате складывается впечатление, что Варламов - этакий Пидаро... грёбаный Т9... Фигаро, который вчера был в Москве, сегодня оказался в Нью-Йорке, завтра будет в Киеве, а послезавтра - в Таиланде. На самом деле даже имея личный самолёт, не получится перемещаться по планете так быстро. Всё это они - его невидимые маленькие помощники.

И вот подумалось мне однажды - а что будет с ними, если с Ильёй вдруг случится что-нибудь плохое? Например, катаясь на гироскутере, он попадёт под машину. Или подавится маффином в фалафельной. Или уронит в ванну айфон, стоящий на зарядке. Ну или его прибьют очередные застройщики, на которых он начнёт катить бочку по заказу их конкурентов. Ведь ребятам, которые на него работают, очень не захочется оставаться без куска хлеба. Я думаю, если (не дай Бог, конечно), с Варламовым действительно произойдёт несчастный случай, его сотрудники будут это тщательно скрывать. И продолжать постить привычную для них копипасту, вперемежку с оставшимися старыми фотографиями патрона. Ну и деньги на рекламе зарабатывать, конечно. Теперь - уже нормальные деньги, а не 15 тыр в месяц.

Мораль сей басни? Когда ты известный блогер - надо быть как можно осторожнее.
Tags: жж-шное, топ ЖЖ
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments