Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Как узнать голодранца



Казалось бы, дно давно пробито и ремонту не подлежит - однако некоторые персонажи не перестают удивлять. Блогеры Аркадий Бабченко (starshinazapasa) и Дмитрий Чернышёв (mi3ch) словно бы соревнуются между собой в изобретённой ими самими дисциплине "прыжки ниже плинтуса". Напомню - для Бабченко является характерным попрошайничество с выставлением реквизитов, где он просит читателей переводить ему деньги за... его собственные мысли о тех или иных ситуациях. И ладно бы это были дельные мысли, подкреплённые какой-то эмпирической базой, снабжённые параллелями с теорией каких-либо научных дисциплин, дающие читателю некую новую полезную информацию... Но нет - в постах Бабченко всегда безраздельно властвует его собственная персона и абсолютно любые этой персоны мысли и действия. Краткая выжимка из среднестатистического поста Аркадия выглядит так: "Проснулся. Пёрднул. Почесал пузо. Плохо подумал про Путина. Подайте, пузырь пива просит!".

Недавно той же дорогой двинулся ещё один придонный персонаж оппозиционного подплинтусья - Чернышёв. Вот какую телегу он накатал не далее как сегодня:



Вы только посмотрите - он пишет, что присланные читателями 126 000 рублей помогли ему "отказаться от двух больших коммерческих проектов"... И это человек вроде как в Москве живёт, где крутятся по-настоящему большие деньги. На самом деле такая сумма вовсе не вызывает мыслей о "больших коммерческих проектах", скорее речь идёт о весьма середнячковых разовых работах, вроде редактуры чьего-то объёмного текста или написания дипломной работы. Расценки, конечно, такие, по которым платят москвичи москвичам - но всё равно это цифры совсем не впечатляющие, в "больших коммерческих проектах" они были бы как минимум в три раза выше. Так что, скорее всего, говоря об "отказе от проектов", господин Митрич банально врёт, набивая себе цену. Только срезался на цифрах, и в глазах серьёзных людей его цена, напротив, упала. Именно это и называется - голодранец.

Пункт второй. Этот человек на полном серьёзе думает, что какие бы то ни было "антипутинские посты" помогут ему поколебать существующий институт государственной власти. Что ж, такая схема неплохо сработала у Навального в 2010-2011 годах (подробный разбор), но этот поезд давно ушёл. Большинство граждан с тех пор научились разбираться в политике и прекрасно понимают, для чего нам во главе государства нужен Путин со своей командой. Рядом с Навальным остались лишь фрики, душевно больные люди и несовершеннолетние маргиналы. И даже фрики разбегаются из оппозиции - широко известные в узких кругах Павел Шехтман и Саша Сотник так и вовсе уехали из России.

Ещё труднее, конечно, понять тех, кто присылает деньги митричам и бабченкам. Главный вопрос: за что? Вы с такой же готовностью отдадите 5000 рублей человеку, который напишет какую-нибудь гадость про Путина на заборе? А ведь по сути это то же самое.

Так что давайте вот как поступим. Я, как вы знаете, тоже могу интересно писать. Но, в отличие от разных мутных товарищей, стараюсь предоставлять своим читателям новую информацию, доступа к которой у них раньше не было. Работая над текстами, обращаюсь к компетентным источникам, всё тщательно сверяю и анализирую. Поэтому, считаю, что у меня, в общем-то, есть некоторое право размещать реквизиты под частью своих постов и ожидать, что реквизиты эти не останутся незамеченными. Поэтому предлагаю всем, кому по-настоящему интересно читать мой блог, принять участие в небольшом финансировании его ведения. Что это будет значить на практике? Всякий раз после появления в блоге объёмного интересного поста с упоминанием реквизитов автора, вы можете перевести по ним сумму, которую считаете пропорциональной степени полезности поста или удовольствия от его прочтения. Если такая идея найдёт отклик в сердцах читателей, и мои электронные кошельки начнут ломиться от поступлений - то и масштабных, глубоких и интересных постов (подчеркну - не высосанных из пальца и не спущенных сверху некими "патронами", а оригинальных и по-настоящему полезных) в данном журнале существенно возрастёт. Начать предлагаю с вот этого текста, работая над которым, я проанализировал ряд американских политологических исследований, не переводившихся на русский язык. Именно у меня вы найдёте настоящую "журналистику без посредников", которая основана на реальных фактах и здравых, взвешенных аргументах, а не на личных мнениях и антипатиях, подкреплённых личными же домыслами. Темы публикаций, конечно, будут не только политическими - планирую затронуть как можно более широкий спектр интересных направлений. И никакого голодранства!

Реквизиты для добровольных финансовых отправлений такие:

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Yandex-Деньги

410011549677377

Сбербанк

Visa-Classic 4276 5200 1190 6258

Пополнить баланс интернета: 89612934590
Tags: Краснодар, Москва, Россия, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, жж-шное, журналистика, общество, публицистика, топ ЖЖ
Subscribe

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments