Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Сказание о потерянных берегах



«Журналисты — это слуги, которых «несколько лет назад объявили четвёртой властью», — заявил депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин в интервью газете «Реальное время», — «Володин сказал им: «Если не нравится, пусть освещают в другом месте».

Журналисткам же парламентарий, блеснув познаниями в анатомии, порекомендовал в другой раз «не показывать разные части тела» и «прижать хвосты».

Ну а дальше, Зигмунд Фрейд просто отдыхает… «Пока женщина не захочет – мужик не будет приставать», — цитирует депутата Life.

«Я много прожил и много видел женщин», — сообщил парламентарий, — «А тех журналисток не видел и видеть не хочу».

Выражение «слуги народа» восходит к Античности, точнее к афинскому ритору Исократу (436—338 до н. э.) и его сочинению «Ареопагетик» (ок. 354 до н. э.), где сказано: «Народ должен назначать представителей власти, а люди, располагающие достаточным досугом, должны посвятить себя заботам об общественных делах как слуги народа» (перевод К. М. Колобовой).

В нашей стране это выражение популяризировал и сделал крылатым Иосиф Сталин, который на предвыборном собрании в Большом театре (11 декабря 1937 г.) сказал: «Депутат должен знать, что он слуга народа». Депутат, а не журналист – обратите внимание. Кстати, депутатов и других чиновников, в гордыне своей забывших о этом, Иосиф Виссарионович называл «прóклятой кастой».

Какой матёрый, однако, человечище этот господин Сибагатуллин. Сразу видно - настоящий бай. Только, видимо, Баю невдомёк, что от таких высказываний не только оппозиционеры звереют ещё больше, но даже и лоялисты ох...евают. Такие, как я, например - журналист, ни в коей мере не являющийся "критиком власти". Слуги мы, значит, да? Ну-ну...

Полагаю, что после таких высказываний бойкотировать освещение деятельности Государственной Думы должны уже абсолютно все журналисты, безотносительно к их личным отношениям с теми или иными депутатами.
Tags: Россия, общество, политика
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments