Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Письмо от американского генерала



Американский генерал Джон Николсон уверенно заявляет о том, что Россия спонсирует террористов в Афганистане, поставляя оружие боевикам движения "Талибан". Забавно, дружище Джон - у меня на компьютере лежат гигабайты (!!!) исследований, сделанных американскими (!!!) специалистами на тему того, как Соединённые Штаты спонсировали различные террористические группировки по всему миру.

Да - я имею полное право называть генерала Джона Николсона "дружище". Год назад он ни с того ни с сего написал мне на Фейсбуке, предложив поучаствовать в транснациональной афере. Я скинул ему свой электронный адрес, и вскоре Николсон прислал письмо, в котором детально рассказал, как они с братками из Blackwater гопнули в Афгане какого-то местного раджу и скапитализдили у него здоровенный саквояж, полный золотых слитков. Приехать с этим добром в Америку Джон не мог (отфакают!), поэтому предложил мне в течение нескольких месяцев подержать чемоданчик у себя - разумеется, за процент от его содержимого. Я возмутился. "Я тебе не шпион какой-нибудь! - гордо сказал я Джону. - Я настоящий патриот своей Родины! А ну-ка убери свой чемоданчик!". Джон стушевался и пошёл восвояси. Вскоре Цукерберг забанил его фейсбучную страничку.

Почему забанил, как поднялась его курчавая рука на уважаемого представителя американского военного ведомства? Ну, разумеется, всё дело в том, что царь генерал был не настоящий. Это сейчас очень распространённая схема мошенничества, которая, видимо, пришла на смену знаменитым "нигерийским письмам". Мошенники рассылают послания жителям разных стран от имени реально существующих американских военных - "Джон Николсон" был не первым, кто присылал мне такие предложения, подобное письмо приходило также от имени вот этой дамы. Вероятно, в конечном итоге они попытались бы каким-либо образом выманить деньги у своих предполагаемых "подельников" - ну, например, на оплату транспортировки бесценного груза в их страну. Я так ни разу и не узнал, в чём суть аферы - собеседников банили раньше, чем они успевали об этом рассказать.

Так что, если вам вдруг напишет на Фейсбуке какой-нибудь "настоящий полковник" или генерал из армии США - не бойтесь. Вас не пытаются завербовать в мериканьские шпиёны. Вас элементарно хотят нае...ать.
Tags: Афганистан, Россия, США, война, политика, терроризм
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments