Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Отвлекающий манёвр для новой войны в Европе



То, что пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" был заранее спланированной провокацией, отрицать уже невозможно. Слишком много совпадений, слишком много комментариев со стороны людей, имеющих сомнительную политическую репутацию. Верите ли вы в то, что украинский пранкер Вольнов, распространивший ложную информацию о количестве погибших, оказался настолько сообразителен, что додумался позвонить в кемеровский морг сразу, как узнал о происшествии? Лично я, исходя из того, что знаю о Вольнове, в такую возможность совсем не верю. Нет никаких сомнений в том, что его поступок был "заряжен" заранее. Очень сильно заранее - посмотрите, когда террористы начали собирать информацию о системах безопасности торговых центров и скорости работы экстренных и специальных служб. Собственно говоря, на месте Вольнова мог быть и кто-то другой - вероятно, он был просто первым или единственным, кто согласился выполнить такой заказ.

Это только вершина айсберга - в ситуации есть очень много шероховатостей, как по поводу мотивов теракта, так и насчёт того, откуда растут его "уши". Будет время - распишу всё максимально подробно. А сейчас хотелось бы остановить внимание вот на этой новости из Европы:

Власти Сербии вне себя от гнева: при попустительстве ЕС албанским спецназом в Косово был фактически похищен сербский министр. На этом фоне сербы края все чаще требуют ввода войск, причем не только у Белграда, но и у Москвы. Фактически дело идет к новой войне за Косово. И создается впечатление, что в Белграде к ней уже готовы.

Обстановка на севере Косово резко обострилась после того, как албанский спецназ арестовал главу канцелярии Сербии (министра) по делам Косово и Метохии Марко Джурича. В населенной преимущественно сербами Косовской Митровице зазвучал сигнал тревоги, люди стали стихийно собираться у моста через реку Ибар, началась постройка баррикад.

На несколько автотрассах, ведущих вглубь края, активисты перекрыли дороги грузовиками. Закрыты школы, учеников распустили по домам. В больницах введен чрезвычайный режим. Выстрелов пока не слышно, но раздаются требования о введении в Митровицу (и вообще на север края) сербских войск.


Эта информация впервые попалась мне в сербском паблике ВК 26 марта - как раз в тот день, когда острота ситуации вокруг "Зимней вишни" достигла своего пика и все глаза в России были направлены только на неё. Однако, я сразу подумал, что эти события могут быть связаны между собой, как элементы большой геополитической игры. В официальные российские медиа информация о событиях в Косово попала только сегодня. Что и не удивительно, с учётом того, какое страшное потрясение мы все только что пережили. Возникает вполне резонная мысль, что в Европе запускается новый геополитический сценарий, целью которого является втягивание России в ещё один военный конфликт. События в Кемерово при этом были как отвлекающим манёвром, позволившим перенести фокус внимания российской власти на них, так и дополнительным рычагом давления. Теперь Россия оказалась в ситуации, когда нужно выбирать - проводить глобальный пересмотр внутренней политики или оказать помощь братскому народу Сербии (а в случае неоказания такой помощи мы рискуем испортить отношения с этой страной). Это классическая "шахматная" вилка - какой ход ни сделай, одну из фигур ты потеряешь. Я не могу судить, потянут ли Путин и его команда решение обоих этих вопросов сразу. Хотелось бы верить, что да. Но грядущий футбольный чемпионат, к сожалению, осложняет ситуацию ещё больше - на обеспечение его безопасности также потребуются огромные силы и средства.

Будем следить за развитием событий.
Tags: Европа, Кемерово, Россия, США, Сербия, Украина, война, катастрофы, политика, происшествия
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments