?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Гитлер
elhombresombro

Как прокачать ноги



Тренировка нижней части тела очень важна. В особенности - для тех, кто занимается самостоятельно. Ведь даже у профессиональных бодибилдеров ноги зачастую "провисают", скатываясь в бросающуюся в глаза диспропорцию с остальным телом.
"Я, как и многие молодые атлеты, стремился поначалу усиленно работать над верхней половиной тела, не очень-то обращая внимание на бедра, - пишет Арнольд Шварценеггер. - К счастью, я вовремя понял, насколько важна эта мышечная группа для гармоничного телосложения, и начал вовсю выполнять приседания со штангой и другие упражнения на бедра, чтобы нарастить массу этих мышц".
"Работа над бедрами требует очень больших усилий и времени, - рассказывает он же страницей далее. - У многих атлетов ноги отстают в своем развитии лишь потому, что они тренируются не в полную силу. Многие годы я делал не более пяти подходов в приседаниях со штангой, тогда как надо было делать по восемь. В моих тренировочных программах явно не хватало приседаний со штангой, взятой на грудь, а, как я понял только теперь, на тренажере для жима ногами я работал со слишком малыми весами.
Но стоило мне понять свои ошибки и исправить их, как мои бедра стали и сильными и массивными. Я понял, что тренировка ног должна быть просто зверской. Она требует напряжения психических сил почти в такой же мере, как и физических".
Подчеркну, что, поскольку уж мы с вами в новые Шварценеггеры не метим, наши домашние тренировки не должны быть столь же "зверскими", как у профессиональных бодибилдеров. Для того, чтобы произвести впечатление на девушек на пляже, не обязательно иметь такие же громадные ноги, какие были в лучшие годы у великих атлетов прошлого - Тома Платца или Серхио Оливы. Достаточно придерживаться некоей "золотой середины" - чтобы ноги не были слишком тонкими или слишком толстыми - ну и следить за их пропорциональностью по отношению к верхней части тела.
Главной проблемой при домашней тренировке ног может стать отсутствие подходящих весов. С этим связан один из главных секретов в проработке этой мышечной группы. Вы можете заниматься с небольшими весами, или даже вовсе обойтись без отягощений. Нужно лишь многократно увеличить количество выполняемых повторений.
Один мой знакомый - мы вместе с ним ходили на "качалку" - добился очень впечатляющих результатов в накачке бедер, практически не используя спортивных снарядов. Когда однажды он вернулся в зал после летних каникул, все - включая тренера - ахнули. Ноги парня были мощнее, чем у кого бы то ни было из других посетителей зала. Да-да, включая тренера. Все, конечно, сперва подумали, что он просто продолжал где-то заниматься и летом - так же, как я сам, например, когда раскачивал плечи. Это было не совсем верно - тренировался он у себя дома, работая в приседаниях только с собственным весом. Понятное дело, что для качественной проработки ног будет мало что сотни простых приседаний, что двух, что трёх. И мой товарищ по качалке, зная это, довел количество повторений до тысячи раз в день. Это даже помогло ему в новом тренировочном сезоне подступиться к весам, которые прежде его ногам были не по силам.
Именно на приседаниях должен в первую очередь сконцентрироваться всякий человек, который хочет, чтобы у него были развитые ноги. Тренируясь без отягощений, можно брать в свой арсенал любое упражнение и выполнять его, делая ставку на количество повторений. Так, помимо приседаний, вы можете делать выпады - это придаст вашим мышцам дополнительную форму и выносливость. То же самое можно сказать и о подъемах на носочки - в зале их обычно выполняют, взвалив на плечи штангу, но начинать можно с тренировок с собственным весом.
И начинать нужно именно с приседаний. Это одно из самых "пробивных" упражнений на ноги, и выполнять его стоит в начале тренировки, когда вы еще полны энергии. Такой подход - вне зависимости от того, какую группу мышц вы тренируете - всегда приносит максимальные дивиденды.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Выпады - это жесть. Кровельная. Приседать и того легче.

А я люблю выпады)

В адрес оппозиции?))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ноги надо делать обящательно, иначе не заинтересуешь парней из зала. 

конечно, априори бодибилдеры-гомосексуалисты

Каждый видит то, что хочет видеть))

нормальные поцы не качают ноги, они сами растут, когда становая за 200

Это и называется - "качать ноги"))

  • 1