Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Внимание
elhombresombro

Россиян начнут сажать за оскорбление Путина



Попалась в Сети следующая информация: в Госдуме готовится законопроект "О защите чести и достоинства Президента РФ". За оскорбление главы государства нарушителям будет грозить уголовная ответственность и лишение свободы на срок от трёх до шести лет. Фактически, это возврат к традициям СССР, где также существовал идентичный закон. Только вот я что-то не припомню, чтобы в СССР по данной статье посадили хотя бы одного человека (отмечу, речь идёт о горбачёвской эпохе). В современной России, если законопроект будет принят, сажать, безусловно, начнут. Ради звёздочки на погоны и прибавки в 2000 рублей к зарплате.
Ну что тут сказать? С одной стороны, это предельно заколебало, когда публикуешь пост на тему, совсем далёкую от политики, а к тебе приходит в комментарии какой-нибудь обострившийся шизоид и пишет, что он думает про Путина. Тля, ребят, я много пишу непосредственно про Путина. Идите и комментируйте по теме. Нахрена вы лезете в посты, которые к нему никакого отношения не имеют? Вот таких я не то что посадил бы - расстрелял бы.
Но с другой стороны, закон этот будет очень вреден, поскольку, как я уже сказал выше, многие люди на местах станут им пользоваться исключительно в целях улучшения личного положения. И под понятие "оскорбление" будут подтягиваться не только собственно оскорбления, но и проявления беззлобного юмора - например, когда Путина изображают в виде императора Палпатина или Волдеморта.
Впрочем, я более чем уверен, что принят данный законопроект не будет. Путин не дурак. И даже если закон дойдёт до третьего чтения, Президент сам и наложит на него вето. И будет, как всегда, весь в белом. Путин опять всех переиграет.

Buy for 60 tokens
Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов Донецка и Луганска общим объемом 4.5 тонны... И продолжаем активно собирать военку, которая с учетом последних обстрений весьма пригодится бойцам…

  • 1
Англичан тоже надо!

Этих вообще в радиоактивный пепел!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account