Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Россиян начнут сажать за оскорбление Путина



Попалась в Сети следующая информация: в Госдуме готовится законопроект "О защите чести и достоинства Президента РФ". За оскорбление главы государства нарушителям будет грозить уголовная ответственность и лишение свободы на срок от трёх до шести лет. Фактически, это возврат к традициям СССР, где также существовал идентичный закон. Только вот я что-то не припомню, чтобы в СССР по данной статье посадили хотя бы одного человека (отмечу, речь идёт о горбачёвской эпохе). В современной России, если законопроект будет принят, сажать, безусловно, начнут. Ради звёздочки на погоны и прибавки в 2000 рублей к зарплате.
Ну что тут сказать? С одной стороны, это предельно заколебало, когда публикуешь пост на тему, совсем далёкую от политики, а к тебе приходит в комментарии какой-нибудь обострившийся шизоид и пишет, что он думает про Путина. Тля, ребят, я много пишу непосредственно про Путина. Идите и комментируйте по теме. Нахрена вы лезете в посты, которые к нему никакого отношения не имеют? Вот таких я не то что посадил бы - расстрелял бы.
Но с другой стороны, закон этот будет очень вреден, поскольку, как я уже сказал выше, многие люди на местах станут им пользоваться исключительно в целях улучшения личного положения. И под понятие "оскорбление" будут подтягиваться не только собственно оскорбления, но и проявления беззлобного юмора - например, когда Путина изображают в виде императора Палпатина или Волдеморта.
Впрочем, я более чем уверен, что принят данный законопроект не будет. Путин не дурак. И даже если закон дойдёт до третьего чтения, Президент сам и наложит на него вето. И будет, как всегда, весь в белом. Путин опять всех переиграет.
Tags: Владимир Путин, Госдума, Кремль, Москва, Россия, политика
Subscribe

  • Прощай, Гермиона...

    Даже как-то странно, что российские СМИ полностью проигнорировали это печальное событие. Хотя, актриса, вроде бы, весьма известная. Зашёл я пару…

  • Детскому спорту в России скоро придёт конец

    В Екатеринбурге по подозрению в педофилии арестовали 83-летнего (!!!) тренера, заслуженного мастера спорта СССР. Всё потому, что 10-летняя ссыкуха,…

  • Будет большая кровь

    Очередное громкое массовое убийство, совершённое трудовым мигрантом из Средней Азии, всколыхнуло российскую общественность. Тридцатилетний…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments