Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Коп-2
elhombresombro

Владельцы банковских карт под угрозой

С недавних пор в магазинах, где есть терминалы для безналичного расчёта, продавцы стали спрашивать: "Ваша карта вставляется или прикладывается?". Как оказалось, теперь там используется вай-фай технология, которая позволяет оплачивать покупки, даже не вводя пин-кода. С одной стороны - экономия времени. Но вот с другой...

Этот технический прогресс также облегчает деятельность криминальных элементов. Если раньше, к примеру, карманник, вытащивший у кого-нибудь в автобусе банковскую карту, не мог ею воспользоваться, поскольку не знал пин-кода, то теперь он это сделать сможет. А обворованный владелец карты даже не успеет её заблокировать. Если же вместе с картой будет похищен ещё и телефон, к которой он привязан, ситуация будет ещё хуже. Вот представим: воришка с добычей выходит из автобуса, заруливает в ближайший магазин и делает небольшую покупку, прикладывая карту к терминалу. Тут же он получает на украденный телефон СМС с информацией о том, сколько денег осталось на счету. Теперь вор точно знает, сколько он может потратить, пользуясь этой картой. Или даже может с этого же телефона сделать перевод оставшихся средств на собственный счёт, чтобы хозяин карты не успел их заблокировать. Это, конечно, для вора "палевнее", но что у них - левых симок нет, что ли?

И вот, если кого-нибудь гоп-стопнули вдали от дома, отобрав одновременно карту и телефон - у несчастного (или несчастной) нет даже возможности позвонить в банк, чтобы защитить свои сбережения. А циничные грабители монетизируют их буквально на глазах, в ближайшем продуктовом магазине, ну или в аптеке, покупая презервативы... Кстати, зачем это они покупают презервативы?.. Беги, дура!

Да, так уж повелось, что на женщин гопники нападают чаще. Но значит ли это, что женщины должны безропотно отдавать им своё добро? Нет, не значит. Сопротивляться можно и нужно. И в этом поможет книга "Самозащита подручными предметами". В ней в популярной форме изложены методы самообороны с использованием различных предметов повседневного обихода. Орудием самозащиты ведь может на самом деле послужить что угодно - начиная от сотового телефона и заканчивая дамскими туфлями на каблуке. Нужно лишь понимать, как правильно использовать все эти предметы в реальном столкновении. Именно такому пониманию учит эта книга.

Приобрести пособие "Самозащита подручными предметами" можно по следующим ссылкам:

ОЗОН
ЛАБИРИНТ
ЧИТАЙ-ГОРОД
БУКВОЕД

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Это не wi-fi, это другая беспроводная технология, там радиус действия пару сантиметров.

Беспарольно можно оплатить не более тысячи рэ, так что не все так страшно


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

После треьей покупки попросит ввести пинкод.
А вобще автор технический нуб и пишет ахинею.


Автор - просто мудак.

Самсла ты крысла!

Вы полный идиот, и ничего не понимаете в том, что пишете. Мой совет - изучайте матчасть.
И все это не "с недавних пор", лично у меня paypass карта появилась в 2014 году.

Спасибо за комментарий, драгоценный мой человек!

Можно поругать автора, конечно. Но факт остаётся фактом - довод, что воровство карты в отличии от воровства налички не делает потерю денег обязательной, больше не работает. И да, для пенсионера потеря даже 1000 руб. это важно, а 3 раза по 1000 = тем более...

параноику автору показан айфон 10
там никак не взломают, даже если башку отплият фейс айди не пропустит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account