Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

"Война бесконечности": комикс лучше



Посмотрел позавчера свежий выпуск кинокомикса от Marvel, "Войну бесконечности". Думаю, нет смысла пересказывать сюжет, отмечу лишь, что пара моих догадок относительно того, кто из героев не доживёт до конца фильма, подтвердилась. В целом этот фильм понравился мне меньше, чем предыдущие две части "Мстителей", и вот по какой причине. Думаю, всем известно выражение "Книга лучше", которое применяется по отношению к практически любой экранизации популярного литературного произведения (кроме "Сумерек" - это единственный пример, когда было наоборот). Я никогда не думал, что когда-нибудь скажу кощунственную для уха любого сноба "Комикс лучше", но вот этот момент настал.
Конечно, такое происходит уже не в первый раз. Совсем недавно Warner Brothers весьма бездарно слили "Лигу справедливости". Во многом это произошло из-за плагиата из как уже вышедших, так и только грядущих на тот момент фильмов Marvel (показанный в "Лиге" Степпенвольф мало чем отличается от Таноса из "Войны бесконечности", а сцена финальной битвы почти подчистую скоммунизжена из "Эры Альтрона"). Но там, по крайней мере, всё было донельзя очевидно. Команде же Кевина Файги я до недавнего времени доверял настолько, что не слишком часто заглядывал в первоисточники, считая, что уж эти-то ребята своё дело знают (собственно, у Марвел я раньше читал только комиксы линейки "Люди Икс"). Однако, как оказалось - знают они его, всё же, не так хорошо, как надо бы. Поскольку на страницах оригинальных комиксов меня ожидало множество удивительных открытий - и будь всё это показано в кино в своём первозданном виде, фильмы кинематографической вселенной Marvel выглядели бы раз в десять круче - и собирали не миллиарды, а триллионы.
Главная проблема КВМ состоит в том, что до сих пор ещё ни разу ни один из комиксных злодеев не был перенесён на киноэкран во всём своём первозданном зловещем величии. Даже Танос, даже Альтрон. Но что там они - когда я узнал, кто такие на самом деле Земо и барон Фон Штрукер, мне стало даже обидно за то, как сильно их линии кастрировали в КВМ. И это ещё только вершина айсберга - а в необъятной вселенной, которой уже, вроде как, перевалило за 60, живут такие создания, которые дадут сто очков вперёд как Альтрону, так и Таносу с Локи. И появись они на большом экране с той же динамикой, какую демонстрируют, например, в анимационных фильмах по тем же комиксам - фильмы эти вышли бы намного более зрелищными. Если честно, поднадоело смотреть, как Мстители полфильма мутузят друг друга, выясняя, кто больший герой, или же гоняют Халка - хорошо хоть, что "Война бесконечности" без этого обошлась.
Собственно, с мультфильмов всё и началось. Поставил я "Войну" своему сыну, но он смотреть не захотел, сказав, что фильм слишком жестокий. Поэтому переключились мы на сериал "Мстители: могучие герои Земли". И, скажу вам честно, я посмотрел два сезона на одном дыхании, с тем же уровнем интереса, что и мой семилетний сынишка (хотя, на самом деле, думаю, даже с большим интересом). По сравнению с тем, что творится там, многие фильмы КВМ выглядят достаточно бледно. Некоторые персонажи заинтересовали меня настолько, что я начал изучать их вики-биографии, а потом и почитал некоторые комиксы. Нисколько не жалею о потраченном времени, поскольку это был настоящий культурный шок. Собственно, комиксы уже давно перестали быть лубочным развлечением "для дураков", но вот чтобы они были настолько глубже и проработанее того, что выходит по их мотивам в кино... вот это, всё-таки, стало сюрпризом. Но почему-то, даже имея в своём распоряжении столь обширное и детализированное наследие (где, по большому счёту, даже напрягаться не надо, просто бери и передирай напропалую, ты же, Тор побери, снимаешь кино по комиксам компании, где сам работаешь!), сценаристы и продюсеры Marvel выдают в итоге то, что выдают. И не сказать, что "плохо" они работают, но... если бы взялись за дело с большим усердием, получилось бы не просто "хорошо", а вообще "супер". Но что-то мне подсказывает, что этого никогда не произойдёт.
Вот как считаете, в чём их проблема?
Tags: marvel, Америка, Голливуд, США, кино, комиксы, развлечения, супергерои, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Восставший из Ада 2022

    Посмотрел недавно новый фильм “Восставший из Ада”, снятый Дэвидом Брукнером для стримингового сервиса HULU. Ощущения немножко…

  • Ужас в СССР: это был настоящий взрыв мозга

    Как, должно быть, помнят многие читатели моего блога, в СССР существовал так называемый “железный занавес”, мешавший проникновению в нашу страну…

  • Огромная потеря для мира кино

    Эх. До чего же несправедливо всё закончилось. Брюс Уиллис был кумиром и любимым актёром для нескольких поколений. Многие его работы вошли в…

  • Вот и всё...

    Как сообщают западные СМИ, Брюс Уиллис, которому на днях исполняется 67 лет, больше не в состоянии сниматься в кино из-за его прогрессирующих…

  • Вечно "голубые"

    В российский прокат вышел новый фильм от Marvel "Вечные". В первых же строках скажу: я призываю всех адекватных людей бойкотировать этот фильм.…

  • Marvel всё

    Лично для себя навсегда бойкотирую любую продукцию от Marvel и Disney. Больше не интересно, что они там ещё снимут. Собственно говоря, я в последнее…

  • ШОК: Филиппа Киркорова сделали петухом

    Чего только не случается в российском шоу-бизнесе. Вот и Филиппа Киркорова анадысь сделали петухом. Это случилось во время съемок киноленты…

  • Хроники писательской жизни

    Потихоньку работаю над сценарием для фильма по своему роману "Пастырь мертвецов". Судя по тому, в каком направлении идут мысли, хоррора в фильме…

  • Арагорн пал...

    Всем привет! Сейчас будет большой пост на тему кино. Давненько, кстати, я про фильмы ничего не писал, хотя посмотреть за время своего отсутствия в…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 20 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments