Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Новость года



Это эпично. Так мою "железу смеха" не разрывало очень давно. Я даже и не припомню, какая новость в последний раз произвела на меня хотя бы отдалённо похожее впечатление.

Тверская епархия РПЦ по ошибке позвала на корпоратив группу блэк-метал группу «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля», которая ранее подвергалась гонениям со стороны так называемых "православных активистов".

По словам начальника административно-хозяйственного отдела епархии протоиерея Никанора, произошла техническая накладка.

«Девочка-практикант отвечала за выбор музыкального сопровождения и напутала, мы изначально рассчитывали совсем на другую группу. Сбило с толку православное название и райдер такой же, как у большинства христианских коллективов», — сказал он.

Распознать неладное сотрудникам епархии и приглашенным гостям удалось лишь к середине выступления.

"Поначалу они там были уже, скажу так, уставшими, и не слишком обращали внимание на то, что мы играли. А под песню «Православным бог не указ» несколько священнослужителей даже аплодировали. Когда перешли к более, так сказать, характерной части репертуара, то после одной из песен отец Никанор попросил с нами переговорить за кулисами», — рассказал основатель группы Алексей Глухов.

В результате было решено не прерывать концерт, поскольку деньги уже были заплачены, однако музыкантов попросили сконцентрироваться на своих максимально религиозных и не провокационных песнях, таких как «Православная Тверь», «Пусть Патриарх спит спокойно», «Путин — это Христос» и «Наши иконы»".
Tags: Православие, РПЦ, новости, приколы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments