Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Давай_ расскажи_мне
elhombresombro

Понеслось



В преддверии выхода "Пастыря мертвецов" на бумаге некоторые люди принялись перечитывать старую версию этой книги, которая в течение довольно долгого времени продавалась на Литресе и, как следствие, была растащена по множеству пиратских библиотек. Вот какой пассаж попался мне в одном из свежих отзывов:

Кроме того по-моему выписывая ГГ, автор держал на уме Пеховского Стража - человека беспристрастного, хладнокровного и легко находящего друзей/знакомых.

Забавно - несколько лет назад кто-то в одном из отзывов на мои "Хроники Схарны" безапелляционно заявил, будто я "всё слизал у Алексея Пехова" - тогда имелся в виду его цикл "Хроники Сиалы". Что ж - я и тогда не читал эту самую "Сиалу", и даже не играл ни в одну из игр серии Thief, которыми, как говорят, вдохновлялся сам Алексей, когда её писал. И к сегодняшнему дню так и не восполнил этот пробел. Точно так же я не читал у него и "Стража". Единственные произведения Алексея Пехова, с которыми я знаком - это несколько повестей из цикла "Киндрэт".

Разумеется, при этом, конечно, существуют определённые влияния, которыми вдохновляюсь в своей литературной деятельности я сам. Однако - в случае с "Пастырем" это были совершенно другие книги. Перед тем, как засесть за этот роман, я перечитал такие произведения, как "Ведьмак" Анджея Сапковского и "Каньон холодных сердец" Клайва Баркера - специально, чтобы пропитать своё сознание необходимой атмосферой. Также - что может заметить каждый внимательный читатель - мир магов, описанный в "Пастыре" отчасти похож по своей структуре на то, что происходит в романах Вадима Панова из серии "Тайный город". Я задумал такую систему довольно давно - поэтому, когда прочитал сам "Тайный город", понял, что меня в чём-то опередили. Некоторые вещи мне даже пришлось впоследствии изменить. Впрочем, сама по себе идея "они живут среди нас" - она, конечно, намного старше, чем любая из упомянутых в этом посте книг.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account