Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Терпение Донбасса лопнуло




Жители части Донбасса, находящейся под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанить. В частности, население, несогласное с методами официального Киева, сжигает технику и склады Вооруженных сил Украины.

Как подчеркнул заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин, командованию «ООС» неприятно признавать, что у них под носом действуют простые шахтеры, которые наносят им колоссальный вред и убытки в их тылу.

Представитель силового ведомства республики пояснил, что причиной появления такого феномена стало отсутствие желания со стороны Киева и командования ВСУ слушать критику и жалобы населения. Теперь люди перешли от слов к делу, так как любые их акции протестов игнорировались или жестко подавлялись.

«В социальных сетях и информационных агентствах всё больше упоминаний об успехах партизан, которые на оккупированной ВСУ Донетчине поджигают военную технику и склады украинских боевиков. Командованию ООС неприятно признавать, что у них под носом действуют простые шахтеры, которые наносят колоссальный вред оккупационным силам в их тылу.

Причиной появления такого феномена стало отсутствие желания со стороны киевских властей и командования ВСУ слушать критику и жалобы своих граждан, которые от слов перешли к делу, потому что любые их акции протестов игнорировались или жестко подавлялись", - заявил Басурин.

«Только за последние две недели на улицах городов Дзержинска, Авдеевки, Светлодарска прошли акции, в которых население открыто обвинило командование ООС в обстрелах своих территорий, в размещении запрещенных вооружений вблизи жилых домов, открытии огня из населенных пунктов, прикрываясь местными жителями, как живым щитом. Но все претензии были до сих пор не услышаны. В этой связи люди стали наводить порядок сами», - сообщил Басурин.

Заместитель командующего ВС ДНР также сообщил, что силовое ведомство располагает данными о поджоге двух танков под Авдеевкой и в Дзержинске, двух внедорожников в поселке Южное, на которых перемещались командиры, там же одного грузового автомобиля. Часть военной техники сгорело во дворах жилых домов и у автодорог, брошенной боевиками ООС на ночь, как сломанной.

«Такая борьба против украинских «освободителей» развернулась в оккупации. Это еще раз подчеркивает, что украинскую националистическую армию на Донбассе никто видеть не желает. А ее лицемерное командование презирают», – сказал в заключение Эдуард Басурин.

Как сообщалось ранее, представители украинских вооруженных сил из так называемой Операции Объединенных сил под Горловкой за последние несколько дней потеряли внушительную часть вооружения.
Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments