Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

Пасхалки в фильме "Соло"



На экраны вышел очередной спин-офф "Звёздных войн" - фильм "Соло", рассказывающий о ранних годах жизни легендарного космического контрабандиста. Как и любой новый фильм серии "ЗВ", он наполнен отсылками к классическим фильмам Джорджа Лукаса - но не всем и не всегда удаётся разглядеть эти так называемые "пасхалки", поскольку они бывают столь короткими или неприметными, что даже фанатам вселенной "Звёздных войн" не удаётся сразу их разглядеть. Вот шесть самых прозрачных намёков из "Соло", которые, возможно, ускользнули от внимания зрителей после первого просмотра.

1. Маска Лэндо Кальриссиана



В заключительном фильме классической трилогии, "Возвращение Джедая", Лэндо Кальриссиан помог Хану сбежать из дворца Джаббы Хатта, прикинувшись одним из охранников. Он сделал это, надев рогатую маску-шлем. Хоть никто другой во дворце Джаббы и не носил таких масок, Лэндо, всё же, удалось проникнуть в цитадель космического бандита, выдав себя за его сторонника.

Эта же самая маска появляется также и в фильме "Соло" - приблизительно в середине фильма. Персонаж Вуди Харрельсона, Тобиас Бекетт, надевает её для маскировки в процессе проникновения в шахту на астероиде Кессель. Весьма вероятно, что по завершении истории, рассказанной в "Соло", маска осталась на корабле "Тысячелетний сокол", а позднее Лэндо решил воспользоваться ею во время событий "Возвращения Джедая".

2. Босск



В фильме "Империя наносит ответный удар" присутствовала сцена с участием ряда самых грозных и опасных наёмников в Галактике. Среди них был Босск, космический преступник, принадлежащий к расе трандошан - гуманоидных рептилий с планеты Трандош. Босск стал одним из любимых персонажей фанатов, и его линия получила некоторое развитие в книгах и комиксах Расширенной Вселенной. Он даже появился в нескольких эпизодах анимационного сериала "Войны клонов".

В начале фильма "Соло" Босск упоминается снова - о нём говорят, как об одном из преступников, в вербовке которого криминальный синдикат "Алая Заря" заинтересован больше, чем в Бекетте. Эта небольшая отсылка, однако, вполне способна стать болше, чем просто отсылкой. Как показывает финал "Соло", авторы спин-оффов "ЗВ" очень заинтересованы в том, чтобы возвращать на экран полюбившихся фанатам персонажей. Так что, вполне возможно, что связь Босска с "Зарёй" ещё проявит себя, и ящер ещё появится в качестве антагониста в одном из будущих фильмов.

3. То, как Лэндо произносит имя "Хан"



Фильм "Империя наносит ответный удар" смутил многих фэнов тем, как Лэндо Кальриссиан произносил имя Хана Соло. В то время как остальные персонажи говорили что-то вроде "Хон", Лэндо в "Империи" произносил его как "Хэн". Принято считать, что то была просто ошибка актёра Билли Ди Уильямса, который стал играть свою роль, не ознакомившись с контекстом, но истинная причина так никогда и не была объяснена.

Вплоть до нынешней картины "Соло", где Лэндо, которого на этот раз играет Дональд Гловер, вновь произносит имя Хана Соло как "Хэн". На этот раз, однако, Соло поправляет его, но Лэндо отказывается произносить его имя как-либо иначе. Это является как очевидной отсылкой к оригиналу, так и достойным объяснением сюжетного пробела последнего.

4. Скариф



Действие части фильма "Изгой-один" разворачивается на Скарифе - оккупированной Империей отдалённой тропической планете. В этом небольшом райском мире, покрытом океанами и девственными лесами, вдали от Имперского центра и Сената проводились изыскания в интересах вооружённых сил Империи. В частности, среди проектов, разрабатываемых там, была "Звезда Смерти".

Скариф упоминается также и в первой части "Соло", когда Бекетт, Хан, Ки'ра и Драйден Вос пытаются решить, на какой планете им достать супер-топливо коаксиум. Однако мысль о том, чтобы украсть его со Скарифа, тотчас отметается, ввиду того, что планета оккупирована Империей. Это была очень короткая отсылка, но она также помогает связать "Соло" с остальными фильмами франшизы.

5. Игральные кости Хана



В "Соло" был и ещё один небольшой намёк, помогающий чуть больше связать разроненные истории между собой. Принадлежащую Хану Соло безделушку в виде связанных цепочкой игральных костей можно видеть ещё в фильме "Новая надежда", где она мелькает в одном из кадров в кабине "Тысячелетнего сокола". Позднее кости появляются в фильме "Последние джедаи" - на борту "Сокола" их находит Люк Скайуокер.

В картине "Соло" показана значимость этого сувенира: Соло носил их с собой как талисман на удачу, когда жил на Кореллии. Однако, когда он покинул Кореллию, кости остались у Ки'ры. Позднее Ки'ра вернула кости Хану, когда он был пленником на Кесселе, возвращая таким образом его "везение". Кости стали больше, чем просто символом удачи для Хана, они превратились также в символ его любви к Ки'ре.

6. Уорвик Дэвис



Один из самых знаменитых в мире актёров-карликов, известный своими ролями в таких фильмах, как "Уиллоу", "Лепрекон" и "Гарри Поттер", Уорвик Дэвис, дебютировал в "Звёздных войнах" ещё в фильме "Возвращение Джедая", где он сыграл эвока по имени Уикетт. С тех пор Дэвис отметился ещё в пяти картинах франшизы, всякий раз играя какого-нибудь нового персонажа. Хоть ни одно из его последующих появлений не было столь же значительным, как в "Возвращении Джедая", камео Дэвиса стали одной из традиций киноцикла.

Ранее Уорвик почти всегда появлялся в фильмах серии "ЗВ" либо в костюме какого-нибудь инопланетянина, либо в виде персонажа, нарисованного на компьютере. В "Соло" он всего во второй раз показывает своё истинное лицо. Здесь Уорвик Дэвис играет одного из участников пиратской группировки "Облачные всадники".

Новые посты на тему шоу-бизнеса появляются на сутки раньше в моём блоге в Яндекс-Дзен.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Как меня обокрали в Голливуде

    Абсолютно реальная история. Сейчас в подробностях поведаю вам о том, как меня обокрали в Голливуде. Факт кражи я обнаружил вчера. Ничто не…

  • Вот и Скарлетт больше нет...

    Довели токсичные комментаторы бедняжку Йоханссон... Вот тебе и "польза" от интернета: травили девушку, травили, да и дотравились до такой степени,…

  • Ох уж эти актёры!

    Давайте порассуждаем вот о чём. Кого из российских актёров вы видите в роли Егора Киреева в экранизации романа "Пастырь мертвецов"?

  • Сенсация в Голливуде

    Твиттер кипит: голливудский актёр Том Холланд, не так давно ставший новым исполнителем роли Питера Паркера в экранизациях комиксов Marvel о…

  • Уходит эпоха

    Умер кинорежиссёр и государственный деятель Станислав Говорухин. Тяжёлая утрата для российского кино и для России в целом. Скорбим.

  • Ну вот и добрались

    Майкл Джей Фокс анонсировал на своей странице в Facebook фильм "Назад в будущее 4". Чёрт, я этого ждал. Замечательно ведь, что сиквел, а не…

  • Чудовищно...

    Надо было очень постараться, чтобы собрать на постере неплохого, судя по описанию, фильма (который, кстати, называется, просто "Дикарка"), ВСЕ самые…

  • Джонни Депп болен раком?

    Знаменитый голливудский актёр Джонни Депп заметно похудел и осунулся. На фотографиях, которые "звезда" публикует в своём Инстаграме, находясь на…

  • Падение Константина Хабенского

    До недавнего времени актёр Константин Хабенский не был замечен в попытках опорочить честь страны, в которой родился и вырос. Знай себе, делал…


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хэн - это скорее отсылка к английскому Hen - курица. Лэндо его просто дразнит. Типа Куренок Соло? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account