Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

В СССР такое было невозможно...



Я долго собирался с мыслями, прежде чем написать этот пост. То, о чём пойдёт речь, настолько ужасно и отвратительно, что даже у меня, человека, пересмотревшего кучу фильмов ужасов, не сразу нашлись слова, чтобы высказаться на эту тему. "Дно пробито", - набившая оскомину фраза, которая звучит сегодня со всех сторон, но что ещё можно сказать, когда происходит такое? Впрочем, наверное, такое определение на этот раз будет слишком мягким. Событие, о котором я буду сейчас говорить - настолько мерзкое, что находится далеко за нижним пределом нижнего дна.

Две недели назад в кубанском посёлке Псебай было совершено зверское убийство многодетной матери Натальи Дмитриевой. Перед смертью женщина подверглась групповому изнасилованию. Да, само по себе такое событие - вовсе не нонсенс. Всевозможных негодяев, утративших человеческий облик, было полно в любые времена и в любой стране. Однако описываемый случай, всё же, разительно отличается от большинства подобных происшествий. Всё дело в личностях убийц - ими оказались местные подростки, практически, ещё дети.

Само преступление было поистине зверским - честно сказать, не хочу даже приводить здесь эти ужасные подробности. Скажу лишь, что "погуляли" ребятишки вполне себе в духе Андрея Чикатило. Но если Чикатило за свои злодейства был расстрелян, то нынешние фигуранты - в самом лучшем случае - получат лет по 15. После чего - а то и досрочно - они освободятся и вернутся к жизни среди нас. Понятное дело, что в местах лишения свободы их - и так уже вполне законченных уродов - изуродуют ещё больше, подвергнув пыткам, сексуальному насилию и беспросвестному моральному унижению. После чего единственной целью жизни этих людей станет месть за то, что с ними случилось. Мстить они будут тем, кто слабее их - женщинам и детям. Искалеченные звери примутся направо и налево калечить всех остальных.

В СССР, где существовала смертная казнь для таких подонков, подобной мерзости просто не могло произойти. Да, были и в те времена такие личности, как Чикатило. Но Чикатило начал насиловать и убивать после того, как был изнасилован сам (это произошло с ним в армии). А тут - школьники, один из которых, к тому же, учился вместе с сыном погибшей... Что-то прогнило в нашем королевстве, вы не находите?

Я считаю, что если в России не восстановить - в срочном порядке, уже в нынешнем году - институт смертной казни, то уже очень скоро по стране, пожираемой эпидемией жестоких убийств, прокатится другая эпидемия - самосудов. Шакалов - малолетних, и не очень - будут топить в их собственной крови озверевшие от безысходности люди. Последний предел пройден, и дальше катиться некуда. Невольно вспомнишь тут с ностальгией старые добрые времена Советского Союза, когда женщины и дети могли ходить по улицам спокойно...
Tags: Россия, СССР, история, криминал, преступность
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments