?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Цинизм
elhombresombro

Новая атака на Сергея Лукьяненко



Не устаю поражаться тому, как зависть превращает людей в чудовищ.
Написал вчера пост про Константина Хабенского в связи с его спорным высказыванием по поводу идеи, заложенной в фильме "Собибор". Вроде как, с Хабенским вопрос решился - среди комментаторов нашлось достаточно приличных людей, которые в деталях разъяснили, что московский актёр на самом деле ничего плохого в виду не имел.
Однако - поскольку Константин Юрьевич в прошлом десятилетии снялся в двух фильмах, поставленных по книгам Сергея Лукьяненко, я заранее догадывался, что рано или поздно кто-нибудь об этом вспомнит. И - вуаля - не прошло и полдня, как в комментарии прискакал давний хейтер Сергея, уже не раз отмечавшийся под моими постами, посвящёнными этому замечательному фантасту. Это некий moskvachenko, кто таков и чем живёт - непонятно, но поругаться очень любит. Кстати, сейчас, вот вспомнилось - заходит он сюда исключительно в тех случаях, когда видит в написанном повод публично плюнуть в сторону Лукьяненко. Я поднимаю в блоге множество разных злободневных и острых тем, но данного персонажа интересует только возможность высказать своё "бесценное" мнение о личности и творчестве Сергея Васильевича.
При этом товарищ обычно напирает на тот факт, что когда-то был лично знаком с писателем и, якобы, знает про него какие-то нехорошие вещи, потому и ругается. Но когда ему задаёшь прямой вопрос - что же это за страшные тайны такие - Москваченко от ответа уходит. Или начинает выпендриваться в стиле "Да он на конвенте 30 лет назад мне за пивом бегал, а теперь поди ж ты - писатель". Даже интересно, что же это за гранд российской фантастики такой...
Хотя, я думаю, вы прекрасно понимаете, что подобные нападки яйца выеденного не стоят. Всё это - ложь и клевета, главной причиной которых является зависть. Лукьяненко общается напрямую с Путиным, его книги экранизируют буквально одну за другой - а чем могут похвастаться эти сетевые клеветники? Да ничем.
Мне прекрасно понятна их мотивация, я ведь и сам через это всё проходил. Даже при виде моих, намного более скромных достижений, некоторые личности начинают истекать желчью. Будь они медведями, на их желчи мы, писатели, сколотили бы целое состояние. Но пока приходится писать книги.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Вообще то, как правило, чем талантливее человек, тем сквернее его характер.
Независимо от личных качеств Лукьяненко, пишет он замечательно.
Ваш хейтер асом не шумер? Уж больно у шумеров от Лукьяненко попаболь )))

Возможно, что и шумер.

Глянул по ссылке. Не шумер... либерал ))) А либерал хуже пидораса шумера.
Прикольно, что сейчас на Лукьяненко еще и сталинисты взъелись - пару дней назад в ЖЖ было )))

Да, я читал, но взъелись-то, по сути, на пустом месте. Хотя, я думаю, Сергей мог и специально вбросить, он любитель таких развлечений)

На ту самую фразу про 5 млн доносов я еще в книге внимание обратил. Критики, похоже, книг Лукьяненко не читают. Жаль. Увы ни одна экранизация Сергея и близко по уровню не приблизилась к книгам. Сплошное самовыражение режиссеров (((

Edited at 2018-05-29 04:27 pm (UTC)

А я другое знаю. Чем талантливее человек, тем больше ему завидуют и готовы ушатами грязи поливать. И политика здесь ни при чём, мы ведь говорим о творчестве. Интересно, что в наше время не принято особо убиваться из-за клеветников и завистников, так как бытует мнение, что лучше уж чёрный пиар, чем никакой (что сродни забвению). Поэтому не придавайте большого значения словам различных болтунов. Ведь если о Сергее Лукьяненко говорят, значит, он востребован и интересен

> Чем талантливее человек, тем больше ему завидуют и готовы ушатами грязи поливать.

Вот это тоже верно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хороший писатель, один из моих любимых, а всяких сумасшедших надо просто игнорить и в бан давать


Они как гидра. Одну голову срубаешь, три новых вырастает.

Говно он, и как человек, и как писатель. Прозвенел когда-то на уровне Донцовой, теперь его макулатура пылится. Поливал Европу грязью, сам демонстративно грел филе в Италии. Сейчас, видать, на икру не хватает, стал облизывать европейские ценности, Сталина костерить.

Простите, но ваш комментарий - полный бред.

Книжку его посоветуйте какую-нибудь, хоть почитаю чё за писатель такой.

Я брал у него как-то автограф в Питере. Да на первый взгляд, нормальный, адекватный мужик. Не звездит. А книги его - действительно замечательные. Я прочитал все.

  • 1