Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Язык до Киева довёл: за что убили Аркадия Бабченко?



Как, вероятно, уже знает вся прогрессивная общественность, вчера в украинской столице был убит человек, называвший себя журналистом - Аркадий Бабченко. Это был первый на моей памяти случай, когда на смерть человека интернет-сообщество отреагировало не печалью, а... радостью. Что ж... на такую реакцию причины у людей есть. Дело, конечно, не в том, что Бабченко был так называемым "оппозиционером" - я не припомню, чтобы кто-то так же бурно реагировал на гибель Бориса Немцова, например, или на смерть блогера Антона Носика - хотя последний тоже не сильно стеснялся в выражениях. Но всё же, ни Немцов, ни Носик не пали так низко, как Бабченко, который, в своём стремлении показать себя крутым оппозиционером, перешёл всякие границы и утратил последние остатки морали. Он открыто радовался смертям русских людей, мечтал о захвате России войсками НАТО, глумился над памятью известных, всенародно любимых артистов. В последние годы Аркадий, не скрываясь, вёл откровенно террористическую деятельность, собирая деньги для финансирования украинских боевиков и продолжения кровопролитной войны на Донбассе. Казалось, целенаправленно делал всё возможное, чтобы предстать перед публикой в максимально невыгодном свете. Может быть, конечно, это был своеобразный спектакль или эксперимент. Но больно уж жестокий - и финал получился закономерным.



Я полагаю, Бабченко поплатился именно за свой язык - среди тысяч читателей нашлись люди, которым его злословие резануло по душе сильнее, чем всем остальным. Может быть, это были родственники кого-то из тех погибших россиян или жителей Донбасса, кого он успел оскорбить. А может, просто люди с обострённым чувством справедливости.
Хотя, учитывая скорость реакции зарубежной прессы на инцидент - а также акценты, расставленные в статье The Guardian, возникает также и обычная уже для таких случаев версия о "сакральной жертве" - Бабченко устранили украинские спецслужбы по заказу из-за рубежа, чтобы в очередной раз обострить отношения с Россией и дать повод говорить об "убийстве оппозиционера и критика Кремля" на мировом уровне. Нельзя исключать такой вариант, хотя лично мне, всё-таки, кажется, что наш "любимый" Аркадий просто "ответил за базар".
Tags: Россия, Украина, политика, происшествия
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments