Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Русский хоррор расправляет крылья



Как прекрасно известно постоянным читателям этого блога, ваш старый знакомый довольно много внимания уделяет жанру ужасов. Не сказать, что для меня это основное направление в литературе, поскольку разных идей возникает очень много, и большинство из них относятся к более легким и популярным жанрам. Тем не менее, несколько лет своей жизни я посвятил развитию хоррор-культуры и тёмной эстетики в России, создавая различные материалы для таких изданий, как DarkCity, Мир Фантастики, RIP, Тьма и Darker. Были то как аналитические материалы и рецензии на фильмы, игры и музыку, так и интервью с известными зарубежными представителями хоррор-сообщества.

Написал я и несколько художественных произведений в жанре ужасов. Одно из них - роман "Пастырь мертвецов" - вскоре будет выпущено на бумаге. Тут, правда, стоит сразу сделать небольшую оговорку. В отличие от романа в новеллах "Сувениры Тьмы" (ранее - "Лавка ужасов"), "Пастырь" - это, скорее, всё же, тёмное городское фэнтези. Конечно, поклонники хоррора тоже найдут там немало приятных их сердцу сцен. Но, по большому счёту, данный роман адресован намного более широкой аудитории, чем одни лишь только поклонники хоррора.

Что особенно приятно - книга выходит в целой серии "тёмных" произведений, которая так и называется - "Русский хоррор". Это по-настоящему свежая струя в российском книгоиздании. В серии вышли уже две книги, а третьей как раз и должен стать "Пастырь мертвецов".

Особенно рекомендую обратить внимание на данную серию всем, кто ждёт на бумаге упомянутую книгу "Сувениры Тьмы" (напомню, что вы её знаете под названием "Лавка ужасов"). Именно это и есть "то, что я называю хоррор", там уже не будет фэнтези, мистики и т. д. - только ужасы, в ряде моментов - абсолютно бескомпромиссные, заставляющие вспомнить самые "мясные" фильмы хоррор-андеграунда. Я, собственно, высылал "Пастыря" и "Сувениры" в издательство одним письмом - и понимаю, что "Пастыря" решили пустить в работу первым, как более мягкую и популярную вещь. Однако, я более чем уверен, что в случае успеха как моей книги, так и серии в целом, довольно скоро настанет момент, когда будут изданы и "Сувениры". Насколько скоро он настанет - зависит, конечно же, от вас, дорогие читатели.
Tags: Краснодар, Москва, Россия, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, литература, ужасы, фантастика, фэнтези, хоррор
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Что будет, когда компьютеры научатся писать книги?

    Многие молодые писатели в наше время радостно потирают руки в предвкушении тех времён, когда технологии позволят генерировать текст литературного…

  • Хроники писательской жизни

    Потихоньку работаю над сценарием для фильма по своему роману "Пастырь мертвецов". Судя по тому, в каком направлении идут мысли, хоррора в фильме…

  • Путь некромагии

    Ничто в Природе не происходит сразу. Так же и Путь, на который ты встаешь, будет принимать тебя постепенно. Сначала ты должен будешь пройти ряд…

  • Как писать "тёмное фэнтези". Часть 1

    Те, кто читает этот блог давно и регулярно, знают, что время от времени у его автора выходят художественные книги в жанре фэнтези. В том числе и…

  • Куда пропал один известный писатель?

    Думаю, настало время расставить точки над Ё в одной деликатной ситуации. В последнее время меня всё чаще спрашивают - буду ли я писать продолжение…

  • Как стать писателем в путинской России

    Есть у меня один знакомый в литературных кругах. Он тоже писатель, а ещё - редактор в одном издательстве. Общались мы с этим человеком около…

  • Что курил автор?!

    Люди, у которых не хватает мозгов понять написанное на книжных страницах, часто пишут в комментариях к непонятым ими текстам "Что курил автор?". Что…

  • Как писатели троллят писателей

    Ну а теперь давайте дождёмся, когда девушка, воспользовавшись полученным советом, напишет свою книгу, потом эта книга станет бестселлером и будет…

  • Как написать бестселлер

    На днях я писал о мошеннических схемах, по которым разводят начинающих писателей, предлагая им научиться "писать романы за 100 дней".…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments