Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Маньяк
elhombresombro

Русский хоррор расправляет крылья



Как прекрасно известно постоянным читателям этого блога, ваш старый знакомый довольно много внимания уделяет жанру ужасов. Не сказать, что для меня это основное направление в литературе, поскольку разных идей возникает очень много, и большинство из них относятся к более легким и популярным жанрам. Тем не менее, несколько лет своей жизни я посвятил развитию хоррор-культуры и тёмной эстетики в России, создавая различные материалы для таких изданий, как DarkCity, Мир Фантастики, RIP, Тьма и Darker. Были то как аналитические материалы и рецензии на фильмы, игры и музыку, так и интервью с известными зарубежными представителями хоррор-сообщества.

Написал я и несколько художественных произведений в жанре ужасов. Одно из них - роман "Пастырь мертвецов" - вскоре будет выпущено на бумаге. Тут, правда, стоит сразу сделать небольшую оговорку. В отличие от романа в новеллах "Сувениры Тьмы" (ранее - "Лавка ужасов"), "Пастырь" - это, скорее, всё же, тёмное городское фэнтези. Конечно, поклонники хоррора тоже найдут там немало приятных их сердцу сцен. Но, по большому счёту, данный роман адресован намного более широкой аудитории, чем одни лишь только поклонники хоррора.

Что особенно приятно - книга выходит в целой серии "тёмных" произведений, которая так и называется - "Русский хоррор". Это по-настоящему свежая струя в российском книгоиздании. В серии вышли уже две книги, а третьей как раз и должен стать "Пастырь мертвецов".

Особенно рекомендую обратить внимание на данную серию всем, кто ждёт на бумаге упомянутую книгу "Сувениры Тьмы" (напомню, что вы её знаете под названием "Лавка ужасов"). Именно это и есть "то, что я называю хоррор", там уже не будет фэнтези, мистики и т. д. - только ужасы, в ряде моментов - абсолютно бескомпромиссные, заставляющие вспомнить самые "мясные" фильмы хоррор-андеграунда. Я, собственно, высылал "Пастыря" и "Сувениры" в издательство одним письмом - и понимаю, что "Пастыря" решили пустить в работу первым, как более мягкую и популярную вещь. Однако, я более чем уверен, что в случае успеха как моей книги, так и серии в целом, довольно скоро настанет момент, когда будут изданы и "Сувениры". Насколько скоро он настанет - зависит, конечно же, от вас, дорогие читатели.

Posts from This Journal by “литература” Tag

  • Верхний пост. Будь, как дома, путник

    Вышла в свет НОВАЯ КНИГА! Всем пламенный привет из Ростова-на-Дону! Добро пожаловать в мою скромную обитель! Меня зовут Антон Вильгоцкий, и я…

  • Не пользуйтесь пиратскими библиотеками

    Ещё на нескольких пиратских ресурсах появилась фальшифка, выдающая себя за полный текст моей новой книги "Пастырь мертвецов". Если вдруг они…

  • Написалось, вот, вчера...

    Пришёл ко мне вчера вечером вот такой кусочек текста. Пока не знаю, где он будет реализован. Может быть, это будет постапокалипсис, возможно, хоррор,…

  • Интервью с писателем-фантастом

    Интервью у меня за последние десять лет брали довольно часто, однако далеко не всегда в беседах журналистами звучат вопросы, дающие возможность…

  • "Пастырь мертвецов" - первый читательский отзыв

    На самом деле не совсем первый - их было достаточно много и пока книга существовала лишь в виде электронного текста. Однако, это действительно первый…

  • Падхады, дарагой!

    Пакупай интэрэсные книжки, нэдорага!

  • Главный кайф писательской профессии

    Известность и слава сами по себе могут быть привлекательны, разве что, для больных людей. Сами подумайте: какой толк от того, что тебя знает…

  • Вот что с этим делать?

    Ребятки продолжают наживаться на моём имени и, как я и предполагал когда-то, уже реально пишут вместо меня книги, которых я писать даже не…

  • Пираты продолжают отжигать

    Чу, я слышу пушек гром! К нашему форту приближается пиратская бригантина! Всего неделю назад писал про сайт, на котором уже вовсю "продают" мою…


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

?

Log in

No account? Create an account