?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Маньяк
elhombresombro

Русский хоррор расправляет крылья



Как прекрасно известно постоянным читателям этого блога, ваш старый знакомый довольно много внимания уделяет жанру ужасов. Не сказать, что для меня это основное направление в литературе, поскольку разных идей возникает очень много, и большинство из них относятся к более легким и популярным жанрам. Тем не менее, несколько лет своей жизни я посвятил развитию хоррор-культуры и тёмной эстетики в России, создавая различные материалы для таких изданий, как DarkCity, Мир Фантастики, RIP, Тьма и Darker. Были то как аналитические материалы и рецензии на фильмы, игры и музыку, так и интервью с известными зарубежными представителями хоррор-сообщества.

Написал я и несколько художественных произведений в жанре ужасов. Одно из них - роман "Пастырь мертвецов" - вскоре будет выпущено на бумаге. Тут, правда, стоит сразу сделать небольшую оговорку. В отличие от романа в новеллах "Сувениры Тьмы" (ранее - "Лавка ужасов"), "Пастырь" - это, скорее, всё же, тёмное городское фэнтези. Конечно, поклонники хоррора тоже найдут там немало приятных их сердцу сцен. Но, по большому счёту, данный роман адресован намного более широкой аудитории, чем одни лишь только поклонники хоррора.

Что особенно приятно - книга выходит в целой серии "тёмных" произведений, которая так и называется - "Русский хоррор". Это по-настоящему свежая струя в российском книгоиздании. В серии вышли уже две книги, а третьей как раз и должен стать "Пастырь мертвецов".

Особенно рекомендую обратить внимание на данную серию всем, кто ждёт на бумаге упомянутую книгу "Сувениры Тьмы" (напомню, что вы её знаете под названием "Лавка ужасов"). Именно это и есть "то, что я называю хоррор", там уже не будет фэнтези, мистики и т. д. - только ужасы, в ряде моментов - абсолютно бескомпромиссные, заставляющие вспомнить самые "мясные" фильмы хоррор-андеграунда. Я, собственно, высылал "Пастыря" и "Сувениры" в издательство одним письмом - и понимаю, что "Пастыря" решили пустить в работу первым, как более мягкую и популярную вещь. Однако, я более чем уверен, что в случае успеха как моей книги, так и серии в целом, довольно скоро настанет момент, когда будут изданы и "Сувениры". Насколько скоро он настанет - зависит, конечно же, от вас, дорогие читатели.

Posts from This Journal by “литература” Tag

  • Верхний пост. Будь, как дома, путник

    Вышла в свет НОВАЯ КНИГА! По вопросам, связанным с экранизацией и игрофикацией данного произведения, можно связаться с автором по адресу…

  • Из жизни великих писателей

    Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать ёмкий и глубокий рассказ, ограничившись одним предложением. Он выиграл спор, написав…

  • Сувениры Тьмы

    Роман в новеллах "Сувениры Тьмы" лично я считаю лучшим своим произведением. Он создавался в течение семи лет, с 2008 по 2015. Первым названием…

  • Нам пишут

    Получил вчера вот такое письмо от читательницы. Тут, напомню, речь идёт вот об этой книге. Полагаю, она придётся по душе многим, кто…

  • Читатели оценивают качество

    Согласитесь, качество печати тоже немаловажно. Оценка содержимого книги тоже радует) Приобрести роман "Пастырь мертвецов" можно в следующих…

  • Как меня обокрали в Голливуде

    Абсолютно реальная история. Сейчас в подробностях поведаю вам о том, как меня обокрали в Голливуде. Факт кражи я обнаружил вчера. Ничто не…

  • Покупайте книги

    Никаких кликбэйтов, никаких голых девушек для заманухи. Всё по-честному. Покупайте книги! ЛАБИРИНТ ОЗОН ЧИТАЙ-ГОРОД BOOK24 MY-SHOP…

  • В Ростове обнаружены вампиры

    Стали появляться такие читательские реакции на "Пастыря": "Я фантастику люблю, но про зомби читать не буду". Всем, кто сомневается, скажу…

  • Умер автор "Терминатора"

    Вчера не стало человека, которому мы обязаны появлением на свет франшизы "Терминатор". В возрасте 84-х лет скончался американский писатель Харлан…


Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…